Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

Жительница Черногорска осталась без мобильника и телевизора, приютив знакомого

26 сентября 2023 года


Накануне за помощью к черногорским полицейским обратилась горожанка с заявлением о том, что из её квартиры были похищены сотовый телефон и телевизор. Сумму ущерба она оценила в 20 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что некоторое время отсутствовала дома, а когда вернулась, обнаружила пропажу имущества. Полицейские выяснили: горожанка пустила временно пожить знакомого, сославшегося на сложные жизненные обстоятельства. Однако вернувшуюся хозяйку мужчина уверял, что ничего не брал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Пригорска 1981 года рождения.

По предварительной версии, знакомый потерпевшей, оставшись один в чужой квартире, пригласил приятеля из посёлка для совместного употребления горячительных напитков. Переусердствовав с алкоголем, постоялец уснул, что оказалось весьма на руку недобросовестному гостю, уже имевшему столкновения с законом.

Мобильник и телевизор полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленника.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Её максимальная санкция - до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2222350-jitelnitsa-chernogorska-ostalas-bez.html

Ссылка на первоисточник: https://19.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42048528/