Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

Жительницу Абазы осудят за кражу сотового телефона

27 сентября 2023 года


В июне жительница г. Абаза, находилась в больнице. Перекладывая документы в папку, она положила свой сотовый телефон на лавочку в коридоре и второпях забыла. Когда опомнилась и вернулась, мобильного уже не было.

Женщина попробовала найти пропажу сама: поговорила с медперсоналом, но безрезультатно, попросила посмотреть видео с камер, однако место, где она оставила телефон, не попадало под обзор объектива, звонок на свой номер тоже ничего не дал – абонент недоступен. В результате потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска Отделения МВД России по г. Абаза было установлено, что средство связи похитила 34-летняя посетительница медучреждения. Увидев оставленный без присмотра телефон она забрала его себе. Почти месяц он пролежал у злоумышленницы дома, пока она не решила, что настало время сделаться его хозяйкой. Сим-карту законной владелицы горожанка выбросила, очистила телефон от ненужных ей файлов и стала им пользоваться, совершенно не собираясь возвращать найденную вещь.

В результате похищенный сотовый телефон стоимостью 30 тысяч рублей был изъят у абазинки сотрудниками полиции. Также в отношении гражданки было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция вменяемой фигурантке ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2222718-jitelnitsu-abazyi-osudyat-za.html

Ссылка на первоисточник: https://19.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42076791/