Новости МВД России

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми выявлено 2417 нарушений ПДД РФ

27 сентября 2023 года


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми выявлено 2417 нарушений ПДД, из них: задержаны 4 «нетрезвых» водителя, отстранены от управления транспортными средствами 8 граждан, не имеющих права на управление ТС, за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, привлечены 15 автолюбителей.

На территории Республики Коми зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили травмы, а также 17 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

г. Ухта

26.09.2023 около 18:14 водитель, управляя автомашиной «УАЗ», двигаясь по автодороге «Ухта-Дальний», проезжая регулируемый пешеходный переход на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП пострадал пешеход – мужчина, 2002 года рождения, получил травмы различной степени тяжести. Не госпитализирован.

Водитель к административной ответственности за нарушения ПДД РФ всего привлекался 10 раз, в течение года 3 раза. Водительский стаж с 2009 года.

г. Сыктывкар

26.09.2023 около 20:40 водитель, управляя автомашиной «Шевроле», двигаясь по Октябрьскому проспекту, выполняя маневр левого поворота, не убедился в его безопасности, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Хенде», которая двигалась во встречном направлении прямо.

В результате ДТП пострадали:

1.Водитель автомашины «Шевроле» - мужчина, 1985 года рождения, получил травмы различной степени тяжести. Не госпитализирован. Был пристегнут ремнем безопасности.

2.Водитель автомашины «Хенде» – мужчина, 1998 года рождения, получил травмы различной степени тяжести. Не госпитализирован. Был пристегнут ремнем безопасности.

3.Пассажир автомашины «Шевроле» - девочка, 2016 года рождения, получила травмы различной степени тяжести. Не госпитализирована. Находилась в машине без детского удерживающего устройства.

Водитель автомашины «Хенде» к административной ответственности за нарушение ПДД РФ всего привлекался 4 раза, в течение года 1 раз. Водительский стаж с 2017 года.

Пресс-служба МВД по Республике Коми



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2222766-za-proshedshie-sutki-sotrudnikami.html

Ссылка на первоисточник: https://11.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42078263/