Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

В УМВД России по Тверской области состоялся круглый стол по проблеме краж с банковских счетов граждан

27 сентября 2023 года


Круглый стол по вопросу организации мероприятий по профилактике хищений денежных средств у граждан, в том числе совершаемых с использованием сети интернет и мобильной связи, прошел в УМВД России по Тверской области. Участниками обсуждения актуальной и социально-значимой проблемы стали представители профильных подразделений Управления, а также представители кредитных организаций, осуществляющих обслуживание счетов физических лиц на территории региона: ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», АО «Почта Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «ВТБ», «Газпромбанк» (АО).

В начале дискуссии начальник УМВД генерал-майор полиции Сергей Камышев отметил, что жертвами мошенников становятся люди разных возрастов и профессий. Нередко злоумышленники представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов, используют различные схемы. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна – заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или перевести деньги преступникам. В итоге жертвы обмана отдают мошенникам не только свои сбережения, но и заемные средства, обзаводясь непосильными долгами. Суммы хищений могут составлять от десятка тысяч до нескольких миллионов рублей. Участники круглого стола разобрали наиболее распространенные в регионе схемы мошенничеств и обсудили способы противодействия. Обращено внимание на необходимость применения сотрудниками финансово-кредитных организаций индивидуального подхода к клиентам – обращать внимание на нетипичные операции или цели кредитования, которые могут указывать, что человек действует под диктовку мошенника, осуществлять более тщательные проверки при принятии решения о выдаче кредита.

В поиске путей решения участники круглого стола обсудили ряд инициатив по профилактике хищений денежных средств у граждан, договорились усилить разъяснительную работу с людьми, а также наладить более тесные контакты ведомств для обмена информацией, которая может содействовать предотвращению и раскрытию преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2222900-v-umvd-rossii-po.html

Ссылка на первоисточник: https://69.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42084651/