Новости МВД России

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

В г. Нальчике сотрудники патрульно-постовой службы пресекли два факта распространения наркотических средств

27 сентября 2023 года


21 сентября 2023 около 17 ч. сотрудники ОБ ППСП Управления МВД России по г.о. Нальчик в ходе несения службы по

ул. Шортанова остановили жителя одной из республики ближнего зарубежья. При проверке документов и личном досмотре во внутреннем кармане куртки полицейские обнаружили и изъяли у 21-летнего молодого человека полимерные свертки, обмотанные синей изолентой в количестве 35 штук.

После этого задержанный указал на несколько мест ранее осуществленных им тайниковых закладок, из которых сотрудники полиции изъяли 3 аналогичных свертка.

В ходе осмотра места временного проживания молодого человека полицейские обнаружили еще 2 полимерных свертка.

Согласно заключению эксперта изъятым является наркотическое средство «мефедрон», массой – 29,64 гр., и «героин», массой 1,2 гр.

Задержанный признался, что о месте нахождения наркотиков он узнал путем переписки в Интернете, подняв тайниковую закладку. В дальнейшем он планировал сбывать наркотики на территории Кабардино-Балкарии.

В этот же вечер, около 21ч. 30 мин., сотрудники патрульно-постовой службы на ул. Хужокова в г. Нальчике в момент осуществления тайниковой закладки задержали еще одного уроженца Закавказской республики.

В ходе проведения личного досмотра у 20-летнего молодого человека в левом кармане надетой на нем куртки обнаружены и изъяты 4 полимерных свертка с веществом белого цвета.

Со слов задержанного содержимым пакетов является наркотическое средство, т.н. «соль», которое он приобрел путем поднятия тайниковой закладки с целью дальнейшего сбыта.

Задержанный также показал 2 места ранее осуществленных им тайниковых закладок, из которых полицейские извлекли 2 аналогичных свертка.

При проведении осмотра места временного проживания молодого человека полицейские обнаружили и изъяли 15 полимерных пакетов с веществом белого цвета.

Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством «мефедрон», общим весом – 20,97 гр.

Следователями СО Управления МВД России по г.о. Нальчик возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Нальчик



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2223021-v-g-nalchike-sotrudniki.html

Ссылка на первоисточник: https://07.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42093700/