Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

За день жители Белгородской области перевели мошенникам 7 миллионов рублей

27 сентября 2023 года


За прошедшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 17 фактов дистанционного мошенничества. Общая сумма похищенных у граждан денежных средств составила 7 миллионов рублей, из которых 6 миллионов жители региона взяли в кредит.

Так 62-летний житель поселка Уразово Валуйского городского округа стал жертвой обмана, попытавшись получить дополнительный доход от инвестиций на финансовой бирже. Заманчивое предложение оказалось фикцией. По указанию своих кураторов мужчина вносил деньги на указанный ими счет, но вывести ничего не смог. В итоге он лишился 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Двое жителей областного центра попались на уловки псевдосотрудников банков. Потерпевшим сообщили о якобы зафиксированных попытках незаконного оформления на них кредитов. Для отмены операций злоумышленники настоятельно рекомендовали самостоятельно получить одобренную банком сумму и перевести на безопасный счет вместе со своими сбережениями. Поверив мошенникам, 36-летний белгородец перевел им 1 миллион 600 тысяч рублей. Деньги по указанию звонивших он взял в кредит. Ставшая жертвой аналогичной схемы 65-летняя жительница города лишилась более 2 миллионов 600 тысяч рублей, часть из которых кредитные деньги.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники полиции призывают граждан ни под каким предлогом не соглашаться переводить деньги на незнакомые счета. Правоохранители также рекомендуют белгородцам не принимать участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2223046-za-den-jiteli-belgorodskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://31.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42098507/