Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

За кражу банковской карты читинке грозит до шести лет лишения свобод

30 сентября 2023 года


В Чите сотрудники полиции установили подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты.

В отдел полиции «Железнодорожный» УМВД России по городу Чите обратилась 50-летняя местная жительница и сообщила о краже банковской карты, с которой впоследствии было похищено 100 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что накануне кражи потерпевшая распивала спиртное в компании своих знакомых, а спустя несколько дней после отъезда гостей потерпевшая обнаружила пропажу денег и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Стражи порядка, выяснив круг знакомых, доставили их в отдел полиции, где от ранее судимой 26-летней читинки получены признательные показания. Выяснилось, воспользовавшись ситуацией, когда потерпевшая уснула, злоумышленница похитила принадлежащую заявительнице банковскую карту, пин-код от которой ей был известен, после чего скрылась. Похищенные деньги злоумышленница потратила на спиртное и личные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2224310-za-kraju-bankovskoy-kartyi.html

Ссылка на первоисточник: https://75.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42182458/