Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В дежурные сутки полицейские отстранили от управления транспортными средствами 33 нетрезвых водителя

02 октября 2023 года


В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 015 сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проведенных проверок возбуждено 28 уголовных дел. По подозрению в совершении преступлений задержаны 20 человек.

На территории региона зарегистрировано 5 фактов дистанционного хищения денежных средств.

Так, в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Омску обратилась 57-летняя жительница Кировского округа. Как выяснилось в ходе разговора с потерпевшей, мошенники представились сотрудниками полиции и сообщили, что неизвестные пытаются оформить на её имя кредит и вывести все деньги со счета. Чтобы предотвратить мошеннические действия, аферисты убедили женщину самостоятельно перевести деньги на так называемый безопасный счет. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Омская полиция напоминает: сотрудники банка никогда не звонят клиентам с целью оказания услуги по переводу денежных средств на «безопасный счет». Если вы все же столкнулись с такой ситуацией, прекратите разговор и позвоните в свою банковскую организацию по телефону, указанному на обороте банковской карты, а также сообщите в полицию.

Еще один житель Кировского округа стал жертвой мошенников при попытке приобрести электросамокат

на сайте бесплатных объявлений. Он лишился 37 тысяч рублей.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 711 административных правонарушений, среди них: 4 факта мелкого хулиганства, 29 – распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 4 – мелкого хищения, 2 – причинения побоев и другие.

621 административный материал составлен госавтоинспекторами за нарушение ПДД, из них 33 – за управление автотранспортом в состоянии опьянения. На дорогах города и области зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 5 – получили травмы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/2224725-v-dejurnyie-sutki-politseyskie.html

Ссылка на первоисточник: https://55.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/42214472/