Новости МВД России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

В Магадане полицейские помогли жителю Крыма, утратившему связь с родственниками

12 Январь 2016 года


Сотрудник УМВД России по Магаданской области капитан полиции Александр Лактионов, находясь в очередном отпуске в городе Севастополь республики Крым, от одной из местных жительниц узнал, что ее родственник в 2012 году уехал на заработки в Магадан и пропал.

Александр пообещал помочь женщине, записал координаты гражданина, утратившего связь с родственниками, и по выходу на службу передал информацию коллегам. Через некоторое время местонахождение разыскиваемого было установлено.

Оказалось, что 59-летний Николай Семенович более трех лет находился в городе Магадане. Поначалу работал на крупных строительных объектах города, а когда внезапно начались проблемы со здоровьем, ему вручили авиабилет до Москвы и 15 тысяч рублей. Отметив с коллегами свой отъезд, наутро гражданин обнаружил отсутствие денежных средств и улететь на родину не смог: вместе с деньгами исчезла и возможность добраться из столицы России до республики Крым. Документы и имущество мужчина отдал на хранение знакомому, и с тех пор ни его, ни своих вещей не видел. Так, перебиваясь случайными заработками, не имея постоянного места жительства, пожилой гражданин, которому помогали сердобольные магаданцы, пережил две суровые колымские зимы.

В начале ноября т.г. Николай Семенович был подвергнут административному аресту за правонарушение. В специальном приемнике для административно задержанных ОМВД России по городу Магадану неожиданно и решилась судьба невольного жителя Колымы: полицейские, узнав от своего коллеги Александра Лактионова, что мужчину ищут в Крыму, связались с его родственниками.

Предоставив гражданину возможность позвонить близким, стражи порядка наблюдали, как со слезами на глазах Николай Семенович по телефону разговаривал с родной сестрой, которая призналась, что уже почти потеряла надежду услышать голос брата. Сразу же после беседы она купила ему электронный авиабилет, и через несколько дней мужчина отправился в Крым, где семья воссоединилась.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/648311-v-magadane-politseyskie-pomogli.html

Ссылка на первоисточник: https://49.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/7031436/