Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Смоленская область

За сутки в Смоленской области возбуждено четыре уголовных дела по фактам угрозы убийством

25 Январь 2016 года


Факты угрозы убийством были выявлены в Вяземском, Руднянском, Хиславичском районах, а также городе Смоленске.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение жительницы Вязьмы. Женщина рассказала, что ей нанёс побои и угрожал убийством бывший муж. Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа задержала 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дознания было установлено, что обычная семейная ссора в итоге переросла в рукоприкладство, в результате которого мужчина на лестничной площадке на глазах у соседей нанёс бывшей супруге несколько ударов по лицу и угрожал ей убийством.

В деревне Рыжиково Руднянского района в ходе совместного употребления алкогольных напитков поссорились двое местных жителей. Словесная перепалка обернулась дракой, в результате которой 42-летний мужчина угрожал убийством своему 58-летнему товарищу. Родственники потерпевшего, ставшие свидетелями происшествия, вызвали полицию. Злоумышленник был задержан.

В дежурную часть пункта полиции по Хиславичскому району поступило заявление от местной жительницы 1985 года рождения о том, что ей угрожал убийством сожитель. Как рассказала потерпевшая сотрудникам полиции, злоумышленник нанёс ей несколько ударов по лицу и угрожал убийством после того, как она заступилась за своего ребёнка. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Смоленске неприязненные отношения между отцом и сыном переросли в уголовно наказуемое деяние – родитель 1952 года рождения угрожал убийством своему 29-летнему сыну. В ходе дознания установлено, что родственники не в первый раз выясняют отношения на повышенных тонах. Однако до угроз в адрес сына дело дошло впервые.

По всем данным фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкции ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/657595-za-sutki-v-smolenskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://67.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/7114741/