Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

В Воронежской области окончено расследование уголовного дела по факту совершения серии краж из домовладений

06 Февраль 2016 года


Следственным отделом ОМВД России по Семилукскому району завершено расследование уголовного дела по факту совершения нескольких эпизодов краж из домовладений, возбужденного в отношении 35-летнего жителя поселка Стрелица.

Следствием установлено, что в период с сентября по октябрь 2015 года обвиняемый из домовладений, расположенных в различных садоводческо - некоммерческих товариществах совершил кражи денежных средств. Как правило, хозяева дачных домиков находились на приусадебных участках, а входные двери не были заперты. Злоумышленник, надев тканевые перчатки, проникал внутрь дома и из личных вещей похищал денежные средства. Всего выявлено шесть подобных фактов. Общая сумма похищенных денег составила более 34 тысяч рублей. Все потерпевшие в основном пенсионеры.

Стоит отметить, что обвиняемый уже был неоднократно судим за имущественные преступления.

Злоумышленник был задержан благодаря камере видеорегистратора, установленного в автомобиле одного из потерпевших. Пожилой мужчина забыл выключить автомобильную технику, а когда обнаружил пропажу денег, то обратился в полицию и предъявил запись.

По всем преступным фактам были возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 3 ст. 158 УК РФ.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/665547-v-voronejskoy-oblasti-okoncheno.html

Ссылка на первоисточник: https://36.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/7173411/