Новости МВД России

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемерове «гости» из Мариинска совершили разбой, чтобы добыть деньги на выпивку

18 Февраль 2016 года


Накануне вечером в полицию обратился 26-летний местный житель, которые сообщил, что стал жертвой нападения. Он рассказал, что на улице к нему подошли два незнакомца и потребовали отдать мобильный телефон. А когда он оказал им сопротивление, налетчики избили его, похитили гаджет и скрылись.

С помощью прохожих потерпевший вызвал полицейских. Через несколько минут на место преступления прибыл экипаж вневедомственной охраны, который передал приметы налетчиков всем дежурным нарядам и приступил к розыску подозреваемых. Злоумышленники были обнаружены в одном из соседних дворов. Полицейские задержали их и доставили в отдел. Подозреваемые дали признательные показания. Злоумышленниками оказались жители Мариинска 22 и 24 лет, которые приехали в областной центр к знакомому. Вместе они выпивали, а когда деньги на алкоголь закончились, гости решили совершить преступление и вышли на улицу в поисках жертвы.

При работе с налетчиками оперативники установили, что тем же вечером они совершили аналогичный разбой на территории Заводского района, в результате которого также похитили у прохожего мобильный телефон и 150 рублей. Полицейские изъяли похищенные мобильные телефоны и вернули их законным владельцам.

Следователями отдела полиции «Центральный» и отдела полиции «Заводский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/673542-v-kemerove-gosti-iz.html

Ссылка на первоисточник: https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/7238817/