Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Начальникам УВД по ЦАО и САО ГУ МВД России по г. Москве присвоено звание генерал-майора полиции

21 февраля 2016 года

Указом Президента РФ от 20.02.2016 № 73 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий» начальнику УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Букачу Александру Валентиновичу и начальнику УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Веретельникову Сергею Ивановичу присвоено высшее специальное звание генерал-майора полиции.

Справка

Букач Александр Валентинович родился в 1961 году.

Службу в органах внутренних дел начал с 1985 года в должности милиционера батальона милиции отдела вневедомственной охраны УВД Красногвардейского райисполкома г. Ленинграда.

В 1987 году окончил Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а позже Академию МВД России.

На протяжении двух лет занимал различные должности в уголовном розыске отделения милиции УВД Калининского райисполкома г. Ленинграда.

Более 8 лет возглавлял УВД по Кировскому району г. Санкт-Петербурга.

С 2011 по 2014 год являлся начальником управления МВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга.

Указом Президента РФ от 11 июня 2014 года назначен на должность начальника УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.

Имеет различные ведомственные награды. Указом Президента РФ был удостоен государственной награды – медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Веретельников Сергей Иванович родился в 1964 году.

После окончания Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза И.С. Конева принял решение продолжить службу в Вооруженных силах. С 1986 по 1989 год исполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, был награжден орденом Красной Звезды.

Путь в милиции Сергей Иванович начал в 1994 году с должности инспектора отдела охраны общественного порядка УВД Новосибирской области. Затем – старшего инспектора, начальника отдела, заместителя начальника управления обеспечения общественного порядка УВД Новосибирской области.

С 2001 по 2003 год обучался на 1 факультете Академии управления МВД России. В 2003 году возглавил ОВД Озерского района ГУВД Московской области. На протяжении семи лет занимал руководящие должности в различных подразделениях ГУВД Московской области. С 2011 года являлся начальником межмуниципального управления МВД России «Подольское» ГУ МВД России по Московской области.

Указом Президента РФ от 11 июня 2014 года назначен на должность начальника УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.

Имеет государственные награды: орден Красной Звезды, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве