Новости МВД России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

Сотрудники полиции Артема изъяли из незаконного оборота алкогольную продукцию на сумму более 1 миллиона рублей

15 Март 2016 года


Сотрудниками отдела МВД России по городу Артему на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

В ходе проведения профилактических мероприятий в прошлом году полицейскими Артема пресечено свыше 100 административных правонарушений в сфере оборота алкоголя. Из них 31 административный протокол составлен за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 16 – за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним, 1 – за незаконное использование товарного знака.

Выявлено 26 фактов реализации спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых точках. Составлены 24 протокола об административных правонарушениях за торговлю алкоголем без лицензии, 25 – за реализации алкоголя в ночное время.

В Департамент лицензирования и торговли Приморского края для принятия решения направлено 3 административных материала. За нарушения в сфере оборота алкогольной продукции юридическому лицу назначено наказание в виде наложения штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 4 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более 1 миллиона рублей.

Полиция просит жителей Приморья незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о ставших им известными фактах продажи незаконно изготовленных алкогольных напитков, реализации спиртного в ночное время и в неустановленных местах, а также о фактах продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. По каждому сообщению сотрудники полиции незамедлительно примут меры реагирования, виновные лица будут привлечены к установленной законодательством РФ ответственности.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/689380-sotrudniki-politsii-artema-izyyali.html

Ссылка на первоисточник: https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/7379187/