Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

09 Февраль 2017 года

Как стоимость проезда на такси в Москве смогли снизить за три года на 30%

Столичные транспортники из мэрии готовы праздновать победу. Ведь наконец-то возросшая конкуренция и новые возможности при заказе такси существенно снизили цены на услуги таксистов.

"Ранее пассажиры в среднем платили 700 рублей за поездку в Такси в Москве, два года назад – 650 рублей, а в прошлом году – 500 рублей", – рассказал начальник департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Столичные власти продолжают создавать в городе единые стандарты работы такси. Из явных новых преимуществ ещё и то, что теперь такси доезжает до пункта вызова за считанные минуты. И это даже в пробки и часы пик.

"Да, сейчас доехать до метро стоит 99 рублей. И даже за эти деньги идёт борьба между главными агрегаторами такси: "Яндекс.Такси", GettTaxi и Uber. Они друг другу сбивают цены, поэтому старые компании позакрывались, – рассказывает Metro столичный таксист с десятилетним опытом работы Вячеслав Рыбаков. – Теперь открылось много компаний-посредников. Они зарабатывают на проценте от вызовов".

По словам Вячеслава, качество обслуживания всё же пострадало.

"Нормальные водители ушли работать на себя. Сделали документы ИП или оформили лицензию, а потом напрямую подключились к агрегаторам", – уточняет водитель.

Из новых плюсов для пассажиров он также отмечает технические возможности при заказе такси: "Даже звонить никуда не надо. Просто нажал кнопку в смартфоне. Да ещё можешь выбрать по фотографиям, с кем хочешь ехать". 

  • Главная
  • Статьи
  • Как стоимость проезда на такси в Москве смогли снизить за три года на 30%