Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 Июль 2017 года В выходные дни произошли ДТП по вине водителей мототранспорта

За минувшие выходные дни в г. Якутске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из которых 4 ДТП с участием мототранспорта, в которых один человек погиб и пострадал один несовершеннолетний.

16 июля 2017 года в 5 часов утра в дежурную часть ГИБДД г. Якутска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 11 километре Сергеляхского шоссе г. Якутска.

Установлено, что водитель 1983 г.р., управляя мотоциклом Хонда, двигаясь по Сергеляхскому шоссе со стороны микрорайона Птицефабрика в направлении улицы Билибина, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Тойота Корона под управлением водителя, 1988 года рождения.

В результате ДТП водитель мотоцикла Хонда от полученных травм скончался на месте.

Со слов водителя «Короны», он ехал со стороны улицы Билибина в направлении микрорайона Птицефабрика по «своей» правой полосе движения. На 11 километре Сергеляхского шоссе, он увидел приближающийся на высокой скорости мотоцикл, который неожиданно выехал на встречную полосу движения. Он предпринял попытку избежать столкновения, приняв вправо ближе к обочине, но мотоциклист «зацепил» левое переднее крыло автомобиля, в результате чего произошло столкновение, после чего его автомобиль занесло в кювет. После этого он сразу позвонил в скорую помощь и ГАИ.

Материалы по данному факту переданы в следственные органы.

Еще в одном ДТП с участием мототранспорта пострадал несовершеннолетний.

В тот же день в 15 часов возле дома № 58 по ул. Дзержинского г. Якутска водитель, управляя мотоциклом Кавасаки не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, тем самым совершил столкновение с автомашиной Тойота Королла.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

В ходе разбирательств выяснилось, что водителю мотоцикла еще не исполнилось 18 лет, соответственно водительского удостоверения он не имел. Также выяснилось, что данный несовершеннолетний водитель ранее привлекался 3 раза к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – за управление ТС лицом, не имеющим права управления.

Помимо штрафа за вышеуказанное нарушение инспекторами ДПС в отношении несовершеннолетнего водителя были составлены административные материалы за управление транспортным средством без регистрационных документов, а также за отсутствие полиса обязательного страхования.

По факту управления транспортным средством несовершеннолетним информация передана в инспекцию по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей несовершеннолетнего водителя к административной ответственности.

Госавтоинспекция г. Якутска напоминает, что высокая задымленность в г. Якутске создает аварийность, ухудшает видимость на дороге, в связи с чем водителям следует быть вдвойне осторожными на дорогах, не забывать включать ходовые огни, соблюдать безопасный скоростной режим, водителям мототранспорта не забывать надевать средства защиты, мотошлем.

Родителям напоминаем, что передача транспортного средства несовершеннолетнему несет за собой административное взыскание по ст. 5.35 КоАП РФ.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:07:17 14:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)