Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 мая 2019 года Сотрудники полиции Адыгеи в канун Дня Победы посетили старейшего участника ВОВ - ветерана милиции

В канун Дня Победы республиканским МВД традиционно проводится ряд мероприятий, направленных на поддержку ветеранов войны и органов внутренних дел. Забота о тех, кто посвятил свою жизнь защите Родины, служению закону и народу - важнейший элемент в деятельности ведомства.

В эти дни полицейские посещают участников тех событий. Один из них - Николай Перфильев, который является ветераном органов внутренних дел и участником Великой Отечественной войны.

Делегацию от республиканского МВД возглавил заместитель министра внутренних дел Евгений Долматов. В ее состав вошли сотрудники аппарата министерства, отдела МВД России по Тахтамукайскому району, а также ветераны органов внутренних дел. Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, ветеран полон сил, бодр духом и с радостью встречал гостей.

Николай Иванович родился 6 октября 1921 года в деревне Зыряново Нижне-Илимского района Иркутской области, в многодетной семье. Его родители, Иван Ильич и Евдокия Дмитриевна, работали в колхозе.

С началом Великой Отечественной войны он досрочно окончил Иркутское военное училище и осенью был направлен на фронт. Участвовал в ожесточенных боях на подступах к Москве. С сентября 1941 года по август 1942 года проходил службу в должности авиамеханика 429 авиационного полка противовоздушной обороны. С 1942 года по 1945 год - авиамеханик 16 авиационного полка ПВО.

За проявленные в годы войны мужество и героизм награжден боевыми наградами.

В 1957 году, после увольнения из вооруженных сил, вернулся в село Красногвардейское и пошел служить в милицию. Руководством сразу были отмечены его честность, принципиальность и желание повышать свой профессиональный уровень. Вскоре он был направлен на учебу в Высшую школу милиции в городе Ростове-на-Дону.

После успешного ее окончания в 1964 году Николай Иванович стал начальником милиции Шовгеновского района.

На протяжении нескольких лет Николай Перфильев возглавлял это подразделение. Несмотря на скудное материальное обеспечение, нехватку квалифицированных кадров, ему удавалось обеспечить выполнение поставленных перед отделом задач.

«Меня окружали верные, надежные и профессионально подготовленные сотрудники, на которых всегда можно было положиться. Каждый из них знал свое дело и работал с чувством самоотдачи, принципиальности и верности Присяге», - отметил ветеран.

В 1971 году Николая Ивановича перевели в поселок Энем. Там он на протяжении почти 10 лет являлся начальником специальной комендатуры. В 1983 году он вышел на пенсию.

В качестве ветерана органов внутренних дел Николай Перфильев продолжает оказывать неоценимую помощь действующим сотрудникам отдела МВД России по Тахтамукайскому району.

Его знания и опыт востребованы кадровыми подразделениями в деятельности по повышению профессионального мастерства молодых полицейских. Николай Иванович также принимает активное участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Полицейские поблагодарили Николая Перфильева за многолетний ратный подвиг, поздравили заслуженного ветерана с наступающим праздником, пожелали ему здоровья, бодрости духа, вручили подарки и цветы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея