Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 мая 2019 года В Ревде прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Накануне на территории межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» у памятника-мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей, состоялся памятный митинг, посвященный празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие руководство и личный состав Межмуниципального отдела, представители Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по г.о. Ревда и г.о. Дегтярск, заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский» Ришат Гаянов, председатель городского совета ветеранов Павел Надымов, учащиеся общеобразовательной школы № 29.

От имени руководства отдела открыл памятный митинг заместитель начальника Станислав Галкин:

- К сожалению, с каждым годом живых свидетелей славной истории становится все меньше. Но память об их подвигах продолжает жить в сердцах граждан нашей страны. И сегодня мы продолжаем эти традиции, мы защищаем Родину, в том числе и сотрудники органов внутренних дел. Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла. С праздником!

В день Великой Победы мы вновь соберемся

Чтобы вспомнить героев священной войны!

Ведь они живота своего, не жалея

Этот мир сберегли от фашисткой чумы.

Стихотворением собственного сочинения начал свое выступление председатель ветеранской организации Рафик Мухаматуллин.

- Время меняет многое, но подвиг и победа наших дедов и прадедов всегда будет светить ярким, негасимым вечным огнем в нашей памяти и сердцах! Сегодня я поздравляю вас с этим праздником и желаю бодрости духа, крепкого здоровья и долголетия. Сколько бы лет не прошло, день нашей славной победы мы будем помнить всегда и передавать эту память от поколения к поколению! – отметил Рафик Ратифович.

Собравшиеся почтили память погибших сотрудников, а также всех участников Великой Отечественной войны минутой молчания. После возложили цветы к мемориалу.

На памятном мемориале увековечены фамилии двух сотрудников Ревдинского ОВД, которые погибли на фронте. Это Квашнин Константин Якимович, 1913 года рождения. Он посвятил службе в органах внутренних дел более 15 лет, работал в Ревдинском городском отделе милиции. В декабре 1941 года был направлен на фронт, где проявил себя смелым и мужественным воином. 12 мая 1944 года погиб в боях смертью храбрых. И Логиновских Петр Дмитриевич, 1916 года рождения. Служил милиционером Ревдинского отдела внутренних дел до октября 1941 года. Затем добровольно ушел на фронт, где сражался с врагом не щадя своей жизни. В августе 1942 года младший лейтенант Логиновских погиб в бою смертью храбрых.

Торжественный митинг был закрыт возложением цветов к памятнику и песней в исполнении старшего участкового уполномоченного полиции Александра Маркелова.

По окончании мероприятия было сделано памятное фото.

МО МВД России «Ревдинский»