Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 мая 2019 года В Томске начальник УРЛС УМВД России по Томской области поздравила вдову ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Нину Якимову с Днем Победы

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Томской области Елена Валова навестила и поздравила вдову ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Томской области Нину Ивановну Якимову с Днем Победы.

Продолжая сложившуюся годами традицию, первые руководители каждый год приходят к ветеранам со словами благодарности за ратный и трудовой подвиги, поздравлениями и подарками.

Елена Николаевна пожелала Нине Ивановке крепкого здоровья, бодрости, оптимизма, счастья и благополучия, мирного и ясного неба над головой!

Виктор Сергеевич Якимов родился в 1925 году в городе Барнауле. В январе 1943 года призван в армию и направлен в окружную снайперскую школу СибВО. С октября 1943 года принимал участие в боевых действиях командиром отделения 353-го стрелкового полка 47-й стрелковой дивизии, был ранен. После излечения назначен помощником командира взвода 43-го гвардейского стрелкового полка 16-й гвардейской стрелковой дивизии. В 1944 году получил второе ранение. Затем служил в Советской Армии до 1950 года, в 1945 -1946 годах в составе советских войск побывал в Иране.

После демобилизации работал в Томске на комсомольской и партийной работе, окончил Высшую партийную школу. В 1970 году направлен на работу в УВД Томской области, до 1976 года был заместителем начальника УВД, начальником отдела кадров, полковник внутренней службы. Награждён орденами Отечественной войны 2-й степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд», «За освоение целинных земель», «За безупречную службу», многими юбилейными медалями.

С войны Виктор Сергеевич пришёл не только с наградами, но и с немецкой пулей под сердцем, которая осталась там после второго ранения. Обнаружили её гораздо позднее, при очередном обследовании, а до того она ничем о себе не напоминала. Армейские хирурги не решились на операцию по извлечению пули, поскольку рядом находились жизненно важные органы и риск неудачного исхода операции был очень велик. Посовещавшись меж собой и с Виктором Сергеевичем, врачи решили не трогать пулю, пока она сама не даст о себе знать.

Новость на сайте МВД Томской области

Регионы России: СФО, Томская область