Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 мая 2019 года Руководители УМВД России по городу Калуге поздравили ветеранов ВОВ и тружеников тыла с Днем Великой Победы

Руководители Управления МВД России по городу Калуге, следуя многолетней традиции, посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Первой приняла гостей из полиции 90-летняя труженица тыла Анна Ильинична Клещикова. Встретив на пороге своей квартиры стражей порядка с цветами и подарками, пенсионерка, едва сдерживая слезы, сказала:

-

Я очень тронута, что обо мне помнят и находят время руководители УМВД, несмотря на высокую занятость.

Любезно пригласив пойти в квартиру начальника УМВД России по городу Калуге полковника полиции Вадима Алексеевича Мартынова и руководителя отдела по работе с личным составом подполковника внутренней службы Татьяну Николаевну Пичко, вдова участника ВОВ Анна Ильинична, показала семейные фотографии, поведала о суровых военных годах, периоде восстановления страны, и, конечно же, поделилась с проблемами сегодняшнего дня, в основном которые касались здоровья пенсионерки.

В этот же день Вадим Мартынов встретился с ветераном ВОВ и МВД Михаилом Артемьевичем Жуйковым, 1924 года рождения. Полковник милиции в отставке, беседуя с действующими сотрудниками полиции, вспомнил о своей родине - деревне Студеное Кировской области, родителях, и как в 14- летнем возрасте начал трудовую деятельность, а в18 лет пошел на фронт из города Горького. Уже в 1943 году он принял участие в сражении под Курской дугой в качестве первого помощника противотанкового ружья, был контужен. Затем участвовал в освобождении Белоруссии, Восточной Пруссии. Окончание войны встретил курсантом в Сызраньском самоходно-артиллерийском училище. Затем учился в Уральском техническом институте, работал инженером. В 1966 году был приглашен на работу в качестве специалиста по охранным установкам в Алматинское управление МВД, а затем и на службу во вневедомственную охрану.

В 1981 году Михаил Артемьевич в звании полковника милиции ушел на пенсию и переехал со своей семьей в город Калугу. Сейчас участник ВОВ проживает со своей супругой Софьей Григорьевной, с которой они вместе 70 лет, с 1948 года.

Поблагодарив пенсионеров за неоценимый вклад перед Отечеством, Вадим Мартынов поздравил ветерана и его супругу с наступающим праздником, пожелал им крепкого здоровья, и в знак признательности вручил цветы и памятные подарки.

Прощаясь с семьей Жуйковых, Вадим Мартынов сказал:

-

Михаил Артемьевич, Вы - один из удивительных людей России, с которых мы берем пример доблести и чести. Вы сделали все возможное, а порой и невозможное, чтобы победить страшного врага в Великой Отечественной войне. Вы работали десятилетиями на благо Родины, стали опорой для своих детей, внуков, правнуков и соотечественников.

Эстафету поздравлений ветеранов войны и тружеников тыла продолжили сотрудники всех подразделении городского управления МВД.

Пресс- служба УМВД России по городу Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области