Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 февраля 2020 года Сочинение учащейся 8 класса МКОУ «СОШ №2» города Людиново Варвары Скрабачёвой на тему: "История службы семьи Скрабачёвых"

Моя самая заветная мечта - стать человеком в погонах, как мои родные люди: дедушка, папа и мама. Так сложилось, что в моей жизни есть такие прекрасные примеры-близкие и родные мне люди.

В первую очередь, хочу рассказать о своем дедушке - Дмитрии Ивановиче Скрабачёве. Он с детства мечтал защищать людей от несправедливости, угроз, а если быть точнее, посвятить себя самой важной мужской профессии – стать офицером. Мой дедушка родился 8 ноября 1948 года. Свой служебный путь начал с поступления в 1971 году в Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. Курсантом он успешно совмещал учёбу и своё «хобби» - игру на гитаре в вокально-инструментальном ансамбле. По окончанию учёбы он был назначен на должность инспектора дежурной части спецкомендатуры ОВД Людиновского горисполкома. В 1978 году стал старшим инспектором. В 1980 - следователем, 1985 – был назначен на должность старшего следователя, в 1993-заместителем начальника следственного отдела, спустя два года занял должность заместителя начальника ОВД Людиновского района – начальника следственного отдела. На руководящей должности он был очень ответственным и требовательным как к подчиненным, так и к самому себе, к своей службе. «Грамотный руководитель», - по сей день именно так отзываются о нем местные жители.

Продолжил семейное дело и мой папа - Андрей Дмитриевич Скрабачёв. Как и его отец, мой папа служил в органах внутренних дел. Он закончил среднюю специальную Брянскую школу милиции. Будучи очень старательным молодым человеком, поступил и окончил Московскую государственную юридическую академию. Свой служебный путь Андрей Дмитриевич начал с участкового, затем был следователем, начальником дознания, начальником участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, заместителем начальника полиции. Чего только не было во время службы, но всё время папа думал: «Главное – не подвести отца!». Не подвёл, прошёл этот путь с честью и достоинством. Мой папа всегда говорит: «Работа в органах – нелёгкое дело: нужно не только иметь знания, но и уметь их применять, беречь честь мундира». Таков мой отец. Он не просто бывший сотрудник органов внутренних дел, он офицер, который, оставив службу, всегда остаётся человеком чести.

Семейная династия всегда является примером настоящей любви к профессии. Подумать только, но моя мама Ольга Сергеевна Скрабачёва тоже является сотрудником органов внутренних дел. Работая в полиции, она отвечает за комплектование штата, формирование качественного резерва, проведение профессиональной, служебной, физической и морально-психологической подготовки личного состава. «Работа с людьми – дело интересное, но хлопотное, у каждого свой характер и к каждому человеку требуется подобрать ключик. Стремлюсь не обидеть человека», - отметила Ольга Сергеевна.

У меня есть три прекрасных примера честной службы, того, как мои близкие и родные люди добивались и добиваются справедливости, внимания и уважения к своему труду. Я, Скрабачёва Варвара Андреевна, учусь в 8 классе МКОУ «СОШ №2» города Людиново. С гордостью и честью я продолжу передавать погоны по наследству своим детям и внукам! Обещаю, что никогда не подведу своих родных и близких.

Варвара Скрабачёва,

учащаяся 8 класса МКОУ «СОШ №2» города Людиново