Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 апреля 2020 года Акция: «Вспомним их поимённо». «Железный характер».

Георгий Иванович Вавилов 1920 года рождения, уроженец Свердловской области, Красноуфимского района, с. Ключики, по национальности русский, воспитывался в семье крестьянина. За плечами средняя школа, ФЗУ ст. Красноуфимск. В 1937 году поступил работать слесарем при бутке технического осмотра станции Красноуфимск, затем инспектор районного финансового отдела г. Красноуфимска. В 1940 году призван в ряды Советской Армии. Службу нёс в войсках МВД. В начале службы красноармеец 72 полка войск МВД г. Ворошилова, затем 117 полк войск МВД по охране железнодорожных объектов в звании сержанта. 16 мая 1947года поступил работать в Красноуфимский отдел милиции на должность инспектора детской комнаты милиции, затем участковым уполномоченным Красноуфимского отдела внутренних дел, оперуполномоченный уголовного розыска, перед выходом на заслуженный отпуск начальник вневедомственной охраны в звании уже майора милиции. Вавилов Георгий Иванович награжден медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За безупречную службу» 2 и 1 степени, юбилейными медалями. Знаком «Отличник милиции». Георгий Иванович Вавилов имел такие качества, как дисциплинированный, целеустремленный, строгий, ответственный, грамотный, уважаемый. Во время войны Вавилов охранял железную дорогу в г. Ворошилове. В 1942 году был откомандирован на учебу в дивизионную школу МКС после окончания вернулся обратно в свой 117 полк. В 1944 году участвовал в боях 2 Украинского фронта командиром отделения войск МВД. Принимал участие в борьбе с украинскими националистами (бандеровцами). Работая в милиции, он показал себя как вдумчивый человек, с каждым материалом разбирался досконально, устанавливал причины, которые способствовали совершению преступлений, думал, как предотвратить преступление, выяснял и устанавливал, что подтолкнуло подозреваемого на совершение преступления. Хорошая черта у Вавилова была это порядочность, он всегда был внимателен ко всем хоть ты преступник, хоть пострадавший. Разбирался в людях. Переживал за тех, кто совершил впервые проступок, преступление. Коллеги по работе о Георгие Ивановиче Вавилове отзываются только с хорошей стороны. Он как все участники Великой Отечественной войны о войне не рассказывал. Война - это их боль. И не было у них никакого желания о ней вспоминать. Была гордость в том, что они выстояли тот ужас, победили. Светлая память о нём.

Ветеранская организация МО МВД России «Красноуфимский»

Новость на сайте МВД Свердловской области