Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

07 мая 2020 года Председатель Совета ветеранов УМВД России по г. Кызылу поздравила труженика тыла, ветерана регионального МВД Анну Баян-ооловну Иргит с 75-ой годовщиной Победы в Великой Ответственной войне

Уважаемая Анна Баян-ооловна! От всей души поздравляем Вас со светлым и великим праздником – 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это значимый и важный для всех россиян. Четыре года изнурительного труда в тылу – все это вы испытали на пути к долгожданной Победе. Вы отстояли свободу и независимость Родины, право нашего народа на будущее, избавили мир от фашистского рабства. Вы сделали все, чтобы наша страна, малая родина одержала героическую Победу в ушедшем веке!

В тяжёлые послевоенные годы вы продолжили служить в органах внутренних дел, самоотверженно вели борьбу с преступностью, надёжно обеспечивали общественную безопасность в стране.

Ваши дети, внуки, нынешние и будущие поколения, всегда будут гордиться вами, вашим духовным величием, высокой нравственной силой, самоотверженной преданностью своему народу.

Низкий поклон и благодарность Вам за ваш подвиг. Мира и счастья вам! Доброго здоровья и благополучия вам и вашим близким. Живите долго на радость детям и внукам, дорогая Анна Баян-ооловна.

С благодарностью, председатель Совета ветеранов Управления МВД России по г. Кызылу Урана Монгуш.

Справочно:

Анна Баян-ооловна Иргит родилась 5 августа 1928 года в г. Чадан Дзун-Хемчикского района Тувинской автономной области. В 1956 году окончила 9 классов вечерней школы рабочей молодежи. Более 35 лет Анна Баян-ооловна проработала в органах внутренних дел, начиная свою службу в 1946 году регистратором кустового адресного бюро Управления милиции УМВД Тувинской автономной области. В последующие годы службы состояла в различных должностях.

В 1984 году ушла на заслуженный отдых в звании старшего сержанта милиции.

За время службы награждена медалями «За безупречную службу» I и II, III степеней, «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран МВД России», «100 лет советской милиции». Имеет множество поощрений и нагрудной знак «Отличник милиции».

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Регионы России: СФО, Республика Тыва