Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 октября 2020 года Некролог

19 октября 2020 года скончался полковник милиции в отставке Галахов Юрий Александрович. Родился Юрий Александрович 7 июня 1940 года в г. Кимры Калининской области. Трудовую деятельность начал в 1957 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1965 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции Ленинского райисполкома г. Казани.

В октябре 1966 года был переведен на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска МООП Удмуртской АССР. Занимал должности заместителя начальника Отдела уголовного розыска МВД УАССР, старшего инспектора организационно-штабной группы штаба МВД УАССР, начальника Отдела по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД УАССР. Возглавлял Управление уголовного розыска МВД Удмуртской Республике.

В октябре 1985 года назначен на должность начальника паспортного отдела МВД УАССР, который возглавлял до 1997 года – в переломное, сложное для страны время. Общий стаж в органах внутренних дел составил 32 года.

Юрий Александрович награжден медалями «За безупречную службу, нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями «За отличную службу в МВД», «Ветеран труда». За долголетнюю, добросовестную службу и весомый вклад в поддержании законности и обеспечения правопорядка неоднократно поощрялся руководством МВД по Удмуртской Республике и МВД РФ, в том числе, трижды Почетной Грамотой МВД УАССР.

Работая на должностях среднего и старшего начальствующего состава в МВД УР, зарекомендовал себя грамотным, эрудированным руководителем. Обладал хорошей теоретической подготовкой и опытом практической работы, умел ориентироваться и принимать самостоятельно решения в складывающийся оперативной обстановке.

Среди молодых сотрудников, подчинённых, коллег, пользовался заслуженным, безукоризненным авторитетом и глубоким уважением.

Находясь на заслуженном отдыхе, Юрий Александрович принимал активное участие в работе ветеранских организаций республиканского МВД.

Руководство, личный состав и Совет ветеранов Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике разделяет горечь и боль утраты с родными и близкими Юрия Александровича Галахова.

Прощание состоится 22.10.2020 г. с 11.00-12-00 по адресу: г. Ижевск, ул. Гольянский поселок, д.8 кор.1.

В связи с эпидемиологической обстановкой в республике пришедшие на траурное мероприятие должны соблюдать масочный режим и меры безопасности.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика