Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 июня 2021 года Светлой памяти Геннадия Кузьмича Комиссарова

Руководство УМВД России по Амурской области, Совет ветеранов Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск по Амурской области с глубоким прискорбием извещают, что 30 июня 2021 года ушёл из жизни ветеран органов внутренних дел, участник Великой Отечественной войны полковник милиции в отставке Комиссаров Геннадий Кузьмич

,

бывший начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ УВД Амурского облисполкома.

Комиссаров Геннадий Кузьмич родился 4 ноября 1924 годав селе Петропавловка Ивановского района Амурской области. В 30-е годы семья переехала на постоянное место жительства в город Благовещенск.

В июне 1942 года, после окончания Благовещенской средней школы, он был призван на военную службу и направлен на трёхмесячные радиокурсы, затем в город Спасск-Дальний Приморского края, в запасной 154-й армейский полк. В августе 1944 года после успешного окончания Благовещенского пехотного училища получил назначение на Дальневосточный фронт. В августе 1945-го в составе 342-й дивизии со станции Гродеково Приморского края со своим зенитно-пулемётным взводом начал продвижение под огнём противника по Манчжурии. Освобождал города: Мулин и Муданьцзян.

Геннадий Кузьмич принимал участие в боевых действиях по освобождению от японских милитаристов острова Сахалин. После окончания войны прослужил на Сахалине три года. В 1948 году переведён в город Благовещенск, где ещё десять лет посвятил военной службе. В 1958 году ушёл в запас из рядов Вооружённых Сил. С 1961 по 1975 год служил в органах внутренних дел в госавтоинспекции. Достойно выполнял возложенные на него служебные обязанности, проявляя при этом инициативу, честность и принципиальность. В сентябре 1975 года с должности начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ УВД Амурского облисполкома ушёл на пенсию. За участие в Великой Отечественной войне награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и многими юбилейными медалями. После ухода на заслуженный отдых Геннадий Кузьмич участвовал в работе общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, вёл большую работу по военно-патриотическому воспитанию сотрудников и гражданской молодёжи в музее органов внутренних дел, в Центре профессиональной подготовки УМВД. Среди сотрудников и ветеранов пользовался заслуженным уважением. Неоднократно поощрялся руководством УМВД России по Амурской области, Российского Совета ветеранов, областного Совета ветеранов ОВД и ВВ. Вся его жизнь – образец преданности служебному долгу. Амурские ветераны потеряли прекрасного товарища, хорошего доброго человека. Светлая память о Комиссарове Геннадии Кузьмиче навсегда сохранится в сердцах родных и близких и всех, кто его знал.

Прощание с Геннадием Кузьмичом Комиссаровым состоится 2 июля 2021 года с 14.00 до 15.00 в ритуальном зале по адресу: ул. Тенистая, 103/1.

Новость на сайте МВД Амурской области

Тема: Нарушение законов полицией