Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

09 мая 2023 года Историей своей семьи, пережившей страшные военные годы, поделился​ руководитель городского управления МВД России Сергей​ Гнеднев

В рамках ежегодной традиционной акции памяти «Я помню. Я горжусь. Служу России!», перелистывая семейный альбом с архивными фотографиями, начальник УМВД России по городу Воронежу полковник полиции Сергей Гнеднев рассказал об истории своей семьи: «Мой​ дедушка Еремеев Иван Семёнович родился в​ 1927 году в​ селе​ Архангельское, Архангельского района​ Воронежской области. Когда началась​ Великая Отечественная война его,​ 14-летнего подростка,​ направили на металлургический завод в город​ Свердловск (ныне​ город​ Екатеринбург). Там он​ начал свою трудовую деятельность в качестве рабочего на доменных печах.​ Плавили сталь,​ разрезали поврежденную в боях бронетехнику, в том числе и немецкую, изготавливали артиллерийские орудия,​ новую бронетехнику. ​ Жили и работали на заводе в​ тяжелейших условиях. Ради фронта, ради Победы!​

Родной брат моего дедушки Еремеев Николай Семёнович, 1922 года рождения​ был призван на службу в Советскую Армию.​ В 1941 году младший сержант Еремеев​ служил​ на территории​ Львовской области​ в составе​ 81 стрелковой дивизии,​ участвовал в​ тяжелых, кровопролитных​ боях с немецкими захватчиками.​ При форсировании реки​ Днепр, со слов сослуживцев, Николай Еремеев​ погиб. Однако похоронка родным так и​ не пришла, он официально был признан пропавшим​ без вести. Его​ мама Еремеева Екатерина Васильевна до конца своей жизни верила, что сын жив и вернётся домой. Ждала его каждый день.

Мой дедушка​ Иван Семёнович жив и, несмотря на преклонные годы, по-прежнему​ неравнодушен к судьбе родной страны. Следит за происходящими событиями и искренне верит в то, что Россию ждет светлое будущее. А мы, дети и внуки, всматриваясь в глаза наших предков на старинных семейных фотографиях, испытываем гордость за​ родных и близких, переживших то страшное время и не сломавшихся духом. Я помню. Я горжусь. Служу России!»

Новость на сайте МВД Воронежской области

Регионы России: ЦФО, Воронежская область