Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 мая 2024 года В Татарстане возбуждены уголовные дела по фактам незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов

Во время оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Нерест» сотрудниками полиции МВД Татарстана установлено, что незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов осуществлялась с применением запрещенных орудий и способов лова, незаконно установленных в воде и заранее приготовленных рыболовных сетей, которые являются запрещенными орудиями добычи водных биоресурсов.

Одним из фактов возбуждения уголовного дела является пример задержания двух местных жителей, которые, находясь на правобережном участке акватории реки Кама, расположенном у одного из сел Мамадышского района РТ, с применением самоходного транспортного плавательного средства лодки запрещенным способом рыболовства, при помощи рыболовной сети произвели незаконную добычу рыбы в количестве 52 экземпляров.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в отношении мужчины, который с октября 2023 года по апрель 2024 года при любительском и спортивном рыболовстве осуществлял добычу водных биологических ресурсов раколовками, не имея на то соответствующего разрешения. Находясь на металлической лодке, с установленным на нее подвесным лодочном мотором, на участке водоема Нижнекамского водохранилища, расположенном вблизи одного из сел Мензелинского района, при помощи связки раколовок, незаконно выловил раков, в количестве 735 экземпляров.

По данным фактам органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Напоминаем, что уголовная ответственность за незаконный лов рыбы предусмотрена частью 1 и 2 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Данной нормой права предусмотрено наказание от штрафа до пятисот тысяч рублей до 2 лет лишения свободы.

Если преступное деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившие особо крупный ущерб, то наказание варьируется от штрафа до одного миллиона рублей лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости