Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 июня 2024 года В Самарской области прапорщик полиции Юлия Карпова 17 лет посвятила работе в кинологической службе МВД России

У прапорщика полиции Юлии Карповой за годы службы было четыре напарника: Альма, Кира, Раф и Джой, о которых она может рассказывать с теплотой и гордостью бесконечно.

Юля родилась и выросла в Чапаевске, а после окончания 11 классов поступила в Самарский вуз на юридический факультет. «Я всегда мечтала работать в милиции, с детства зачитывалась детективными романами и представляла, как раскрываю самые сложные и запутанные преступления», - делится Юлия. «В 2007 году я пришла работать в Самару в патрульно-постовую службу во взвод кинологической службы. Помню, когда пришла устраиваться, мне предложили два варианта: кинологом или милиционером кавалеристом. Я тогда посмеялась: «Вы мне пони дадите или стремянку, чтобы на лошадь залазить?! С моим невысоким ростом только кавалеристом быть». Так я пришла в кинологическую службу и ни разу об этом не пожалела. С детства любила животных, и они всегда отвечали мне взаимностью. Работа кинолога очень специфична, мы всегда работаем в паре с собакой, и у нас должно быть полное взаимопонимание. Непосвященные люди думают, что работа кинолога – это «вышел погулять с собачкой», на самом деле привыкание даже обученной собаки к кинологу может занять до полугода, а обучение с щенячего возраста до полноценной служебной собаки до двух лет. И к каждой нужно найти определенный подход. Как и люди, все собаки абсолютно разные, со своим характером и темпераментом.

Джой – собаку, с которой я работаю сейчас, мы забрали из другого района, её кинолог уволился, и животное передали в наш отдел. Все считали её очень злой и агрессивной, при прохождении медицинских осмотров, просили надевать намордник. Но мне удалось понять, почему она проявляет агрессию. У Джой очень развит инстинкт защиты своего кинолога, определив причину агрессивного поведения, я стараюсь её избегать, и сейчас Джой очень дружелюбна, даже дает себя погладить. И, конечно же, всем животным, как и людям, нужны любовь и ласка. Все собаки, которые у меня были, как хвостики, везде со мной», - продолжает рассказ Юлия. Она, как никто другой, применяет свои утверждения на практике. Вместе с мужем Василием, Юлия воспитывает троих детей: сына Ивана и двух дочек: Соню и Василису. А еще в многодетной семье Карповых живут три собаки, два попугая и крыса, а на даче хозяев встречают кошка с котенком. Ухаживать за миниатюрным зоопарком помогают дети, которые души не чают в своих питомцах.

В 2009 году Юля перевелась в Чапаевск в отделение охраны и конвоирования ИВС, а в 2021 в кинологическую группу.

В завершении, прапорщик полиции подвела: «Главная задача кинолога – это помогать. Помогать потерпевшим людям, помогать сотрудникам в розыске преступников, в обнаружении запрещенных и опасных веществ. И мы каждый день в жару и холод, в выходные и праздники добросовестно выполняем поставленные перед нами задачи. Несмотря на развитие высоких технологий работа кинолога в паре со своим четвероногим другом остается очень актуальной».

Ольга Большакова, референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:21 15:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости