Главная Центральный федеральный округ Москва

25 июня 2024 года Вышел в свет новый номер газеты «Петровка,38» (23(9916) от 24 июня 2024 года).

Проактивное взаимодействие

В рамках совместной работы руководства московского гарнизона полиции и Общественного совета при столичном полицейском главке прошло обсуждение ситуации, связанной с большим некомплектом личного состава в территориальных подразделениях ведомства. Читайте на странице 2.

Надёжные и верные товарищи

По приглашению Министерства внутренних дел РФ дети из семей сотрудников Министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам, погибших или получивших ранения при выполнении служебных обязанностей, посетили 1-й специальный полк полиции ГУ МВД России по г. Москве. Читайте на странице 2.

НАЗНАЧЕНИЕ

Приказом ГУ МВД России по г. Москве от 11 июня 2024 года назначен. Продолжение на странице 2.

ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ГРАЖДАНИНА России

Накануне Дня России сотрудники Управления по вопросам миграции (УВМ) главка столичной полиции выполнили прекрасную миссию — вручили паспорта гражданам России, достигшим 14-летнего возраста. Это волнующее событие произошло на улице Большой Ордынке, в актовом зале управления. Читайте на странице 3.

Памяти героев

Сенатор РФ, представитель в Совете Федерации от законодательного органа города Москвы Инна СВЯТЕНКО помогла жителям района Марьино в установке стендов в память о погибших участниках специальной военной операции. Памятную акцию провели в День России. Читайте на странице 3.

Технический прогресс на месте не стоит

3 июля сотрудники Госавтоинспекции отмечают свой профессиональный праздник. Накануне праздничной даты корреспондент «Петровки, 38» встретился с начальником УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве генерал-майором полиции Александром БЫКОВЫМ и поговорил об особенностях работы этого подразделения московской полиции. Читайте на страницах 4-5.

СПАСИБО, НЕ ПОДКАЧАЛ

День рождения старшего лейтенанта полиции Сергея ГАГАНОВА, инспектора ДПС 1-го взвода 3-й роты 2-го отдельного специализированного батальона ДПС Госавтоинспекции ГУ МВД России по г. Москве, приходится на большой праздник — 12 июня, когда страна отмечает День России. Читайте на странице 5.

Сильному человеку всё по плечу!

В течение продолжительного времени выпускник Московской государственной юридической академии (МГЮА) Павел МИЛОВАНОВ успешно работал в территориальных подразделениях прокуратуры города и органов предварительного следствия столичного гарнизона милиции, в том числе занимал руководящие должностные посты в указанных структурных звеньях двух ведомств. Возглавлявший с весны 2010 года дознание мегаполиса, Павел Павлович считает, что всё-таки именно в этой службе он нашёл своё главное дело в жизни.Читайте на странице 6.

Моё увлечение — это моя работа

«Расплескалась синева, расплескалась, по петлицам разлилась, по погонам. Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась по гвардейским, по десантным законам», — популярная советская песня, написанная в 1970-х на стихи Юрия Алёхина и ставшая впоследствии гимном десантников, как нельзя лучше отражает характер людей, выполняющих особые боевые задачи в горячих точках. ВДВ — это мужество высшего класса, храбрость первой категории, готовность номер один. Читайте на странице 7.

Ошибка — сродни провалу

Эксперт ЭКЦ УВД по ЮАО лейтенант полиции Полина КУРАКИНА всегда хотела работать в правоохранительных органах. Её отец был следователем, много рассказывал о своей работе, круг общения сложился соответствующий. Читайте на странице 7.

Проявить характер!

Инспектор патрульно-постовой службы полиции 1-го мобильного взвода отдельного батальона ППСП УВД по ЗАО лейтенант полиции Роман НАУМОВ в 2023 году занял среди столичных коллег первое место в профессиональном конкурсе. Подробности на странице 8.

Профессия нашла меня сама

В конкурсе профессионального мастерства в системе Главного управления МВД по городу Москве за 2023 год в номинации «Лучший сотрудник подразделений по исполнению административного законодательства» победителем стала капитан полиции Валентина НИКОНОВА, старший инспектор ГИАЗ 1-го ОП УВД на Московском метрополитене. Читайте на странице 8.

«Бухгалтерия — наука точная!»

6 июля — День финансовой службы Министерства внутренних дел РФ. Он объявлен приказом МВД России от 1 июля 2008 года № 565. Датой создания подразделений финансовой службы ведомства считается 6 июля 1918 года, когда в докладе наркома внутренних дел республики V Съезду Советов впервые «было указано о структуре и функциях финансового отдела НКВД РСФСР»… Читайте на странице 9.

В борьбе за мяч

Завершился чемпионат по мини-футболу сезона 2024 года. Чемпионат показал, как растёт мастерство спортсменов-любителей в подразделениях столичного полицейского главка.Читайте на странице 9.

КАК НЕ СТАТЬ ПОТЕРПЕВШИМ

Читайте на странице 11.

Ограбление «кешбэком»

В Басманном райсуде столицы оглашён приговор по сложному уголовному делу с фигурантами в составе более 20 человек. Речь шла о так называемой «билетной мафии». Участники преступной группировки обвиняются в хищении 17 миллионов рублей путём хакерских махинаций с железнодорожными билетами. Читайте на странице 11.

Адское зелье довело до цугундера

В Мосгорсуде заслушано уголовное дело о производстве крупной партии наркотиков. На скамье подсудимых оказались Евгений Корчашкин, его жена Мария Корчашкина, а также Михаил Маркин и Виталий Власов. Приговор оказался настолько суровым, что подсудимые испытали шок. Читайте на странице 11.

1418 шагов к Великой Победе

Представители ветеранских организаций ГАИ и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве посетили Музейно-храмовый комплекс Вооружённых сил РФ в Одинцовском городском округе Московской области.Читайте на странице 12.

Контакты налажены

В начале июня делегация Международной полицейской ассоциации России во главе с Первым вице-президентом генерал-майором милиции Александром ТЮКАНЬКО посетила дружественную Сербию. Нашу делегацию радушно встречал вице-президент сербской секции Добривое СТОЯНОВИЧ, который предложил гостям интересную и насыщенную программу.Читайте на странице 12.

Человека судят по делам его

На очередном заседании Общественного совета при УВД по ЗАО был проведён ряд награждений. На мероприятие были приглашены гости, в числе которых совсем юные. Это дети сотрудников полиции, которые приняли активное участие во Всероссийском конкурсе детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа».Читайте на странице 12.

«В жизни многое можно и надо успеть!»

Сорок три года своей жизни посвятила работе в тыловой службе органов внутренних дел столицы Людмила ЧЕРНЫШОВА, продолжающая и поныне заниматься хозяйственной деятельностью в одном из соответствующих специализированных подразделений системы ГУ МВД России по городу Москве. Помимо этого, Людмила Язеповна активно участвует в ветеранском движении Главного управления. Продолжение на странице 13.

Сахар из Коканда

(Окончание. Начало в № 22)

Если в первую пятилетку (1928—1932) советская индустриализация только выходила на старт и начинала разбег, то на годы второй пятилетки (1933—1937) пришёлся её взлёт: было начато строительство сотен предприятий самых разных секторов промышленности. Не было забыто и производство сахара. Читайте на странице 14.

«Мои родители работают в полиции!»

В Культурном центре ГУ МВД России по г. Москве дети полицейских приняли участие в конкурсе рисунка правоохранительной тематики. Читайте на странице 15.

Заговоры, интриги

В серии «Новая библиотека приключений и научной фантастики» московское издательство «Вече» выпустило в свет очередной бестселлер признанного автора Далии ТРУСКИНОВСКОЙ «Архаровцы. Тайна императрицы». Читайте на странице 15.

Эти и многие другие материалы Вы можете прочитать на официальном сайте газеты

.