Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 июня 2014 года Сотрудники полиции Старого Оскола поздравили ветерана

25 июня свой 87-й день рождения справляет ветеран органов внутренних дел и участник Великой отечественной войны из Старооскольского городского округа Григорий Павлович Евсеев.

В свои 87 лет ветеран лично принимает гостей. Он по-прежнему крепок, в прекрасном настроении и любит пошутить.

В доме Григория Павловича сотрудники УМВД России по г.Старому Осколу - частые гости. Сегодня от имени всех полицейских его поздравляли зам.начальника полиции по охране общественного порядка Юрий Гордеев, председатель Совета ветеранов Анатолий Сазыкин, сотрудники кадрового подразделения Управления.

На судьбу Григория Павловича выпало две войны - Великая Отечественная и советско-японская. Родился он в с. Хорошилово Старооскольского района. 25 июня 1941-го, через 3 дня после начала войны, Грише Евсееву исполнилось 14 лет, он окончил 7 классов. Наравне со взрослыми подросток работал на полях колхоза. А в 1944-м его призвали в армию.

С 9-го августа по 3 сентября 1945 года участвовал в боевых действиях против Японии, затем его армейская служба продолжилась в Порт-Артуре. Только в 1951-го он демобилизовался и вернулся в Старый Оскол. С 1956-го по 1977-й участник ВОВ служил в милиции. Старший брат Григория Евсеева - кадровый военный, полковник в отставке, дал ему совет: «Прежде чем наказать человека, хорошо все взвесь. Возьми на себя роль и преступника, и потерпевшего. Только тогда можешь принять правильное решение».

5 лет Григорий Павлович работал участковым уполномоченным, его участок – слободы Стрелецкая и Ламская, улица Прядченко. Евсеев понимал: главное в его работе – профилактика правонарушений и преступлений. И всегда старался общаться с людьми корректно, будь перед ним добропорядочный гражданин, или отъявленный дебошир и алкоголик. В каждом участковый Евсеев видел, прежде всего, человека. И старался не наказать виновного, а попытаться достучаться до его сердца, помочь ему исправиться.

На пенсию Григорий Павлович вышел в звании старшего лейтенанта.

Помимо любви к Родине, родным и близких, ветеран Евсеев сохранил любовь к поэзии. По традиции, и в свой день рождения он продекламировал гостям стихи собственного сочинения:

«Мы перед Родиной давали клятву

Завоеваний дедов сохранить

И каждую пять землицы русской

Никогда врагам не уступить.

Нарушил враг границу в сорок первом

В защиту поднялась наша страна

Враг получил достойную расплату за слезы Родины сполна».

Гости пожелали ему бодрости духа, здоровья, поддержки близких и уважения окружающих к его жизни и подвигу.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Регионы России: ЦФО, Белгородская область