22 августа 2014 года Пресс-релиз за 21 августа 2014 года

«Телефон доверия»

ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61

E-mail: mvd66@mvd.ru

За прошедшие сутки с 0800 21.08.2014 г. до 0800 22.08.2014 г. на территории Свердловской области зарегистрировано 192 преступления.

Сотрудниками полиции раскрыто 118 преступлений.

В том числе: 3 убийства, 4 факта умышленного причинения вреда здоровью, 2 разбойных нападения, 4 грабежа, 24 кражи чужого имущества, из них 3 квартирные, 19 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 3 сбыта.

На территории области за минувшие сутки в 12 дорожно-транспортных происшествиях погибли 2 человека, из них один ребенок, травмы получили 14 граждан, в том числе 3 детей.

В Ирбите 21.08.14 в 05.10 из квартиры дома по ул.Октябрьской в городскую больницу госпитализирован находящийся в состоянии алкогольного опьянения неработающий гражданин 1982гр с проникающим ножевым ранением подреберья слева. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан неработающий мужчина 1990гр. Мотив - ссора в ходе распития спиртного. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Грабеж

В Нижнем Тагиле 25.05.14 в 17.00 по пр.Ленина неизвестный, применив насилие, открыто похитил имущество на общую сумму 10000 рублей у мужчины 1988гр, рабочего ОАО. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан неработающий гражданин 1993гр. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В селе Петрокаменское 21.08.14 в период с 18.30 до 20.00 из квартиры дома по ул.Мичуринской,71 в д. Белякова свободным доступом похищено имущество на общую сумму 880 рублей у местного неработающего жителя 1968гр. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан неработающий мужчина 1993гр. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Неправомерное завладение автотранспортом

В Красноуральске в ночь на 21.08.14 по ул.Восточной неизвестный неправомерно завладел а/м «ВАЗ-21070», принадлежащей местному жителю 1992гр, рабочему ОАО. Нарядом ГИБДД на похищенной а/м задержан неработающий мужчина 1991гр. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

В Екатеринбурге 20.08.14 в 19.45 на ул. Гагарина нарядом ОВО задержан неработающий 1986гр у которого изъято наркотическое средство N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамида массой 0,07 грамма. 21.08.14 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ

В Североуральске в период с 19.07.2014г. до 21.07.14 в квартире жилого дома по ул. Ленина в п.Черемухово неработающая гражданка 1984гр, содержала притон для потребления наркотических средств. Задержана участковым уполномоченным полиции. 21.08.14 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ. Мера пресечения - подписка о невыезде.

21.08.14 на территории области проведено 9 мероприятий, в которых приняли участие 470 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовались 39 сотрудников полиции, 2 сотрудника ЧОО, 5 членов ДНД.

Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, просим Вас обращаться по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области:

358-71-61