Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

08 июля 2015 года Династии МВД: семья Болотовых, Спасский район

Александр Дмитриевич Болотов родился в 1927 году. В 1944-м его призвали в армию. Служил в Красноярске, в минометном полку. В августе 1945 полк , где он служил, направили на Дальний Восток. Вместе с боевыми товарищами Александр Болотов дошел до Муданьцзяна, потом последовало наступление на Мулин.

В 1946 году полк перевели в Спасск-Дальний. В 1951 году Александр Дмитриевич Болотов демобилизовался и женился. Устроился на работу путейщиком на железную дорогу. Однако, местный участковый Николай Филиппович Зайцев предложил молодому парню поступить на службу в существовавшую тогда бригаду содействия милиции. Александр Дмитриевич согласился и вскоре уже продолжил службу в милиции. Александр Болотов начинал служебную деятельность в конвое, а через год, в 1955 году, стал работать водителем.

Девиз Александра Дмитриевича: «Носишь погоны – служи людям сердцем». За время службы в органах внутренних дел награжден медалями «За отличную охрану общественного порядка», «Отличник милиции».

Вышел на пенсию Александр Дмитриевич в 1977 году. Связь с отделом не прерывал, всегда принимал активное участие в пропагандистской деятельности, воспитании молодого поколения. Встречался с сотрудниками, участвовал в торжественных мероприятиях, делился профессиональным и жизненным опытом. Когда по состоянию здоровья он уже не мог приходить в школы и отдел, дети и подростки – учащиеся средних школ с радостью навещали его сами, с неподдельным интересом слушали рассказы о войне и службе.

В мае 2014 года ветеран ушел из жизни. Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» и ветераны ОВД простились с ним торжественным ружейным залпом.

На службу в милицию по примеру отца пришел сын Болотова Геннадий, который сам уже является ветераном органов внутренних дел. Два внука Александра Дмитриевича также продолжили династию и в настоящее время служат в межмуниципальном отделе МВД России «Спасский». Подполковник внутренней службы Болотов Вадим Геннадьевич – заместитель начальника МО МВД России «Спасский». Женат. Воспитывает двоих детей. Майор полиции Болотов Евгений Геннадьевич – начальник дежурной части. В семье Евгения Геннадьевича также подрастают двое детей.

Женщины династии Болотовых тоже имеют прямое отношение к службе. Жена главы династии, Евдокия Павловна, работала в отделе вневедомственной охраны. Супруга Болотова Геннадия, Мария Оттовна, служила в лечебно-трудовом профилактории, исправительной колонии.

Жена Болотова Вадима Геннадьевича, капитан внутренней службы Болотова Елена Павловна, служит с мужем в межмуниципальном отделе МВД России «Спассикй».

Все члены династии Болотовых гордо и ответственно несут звание сотрудника органов внутренних дел, добросовестно исполняют служебные обязанности, достойно перенося тяготы и лишения своей профессии.

Общий стаж династии Болотовых составляет более 100 лет.

Пресс-служба МО МВД России «Спасский»