Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

07 Январь 2016 года Праздничные застолья закончились для некоторых татарстанцев госпитализацией

Только за прошедшие сутки двое жителей республики попали в больницы с ножевыми ранениями.

Так, 6 января в одну из больниц города с проникающим ножевым ранением госпитализирован ранее судимый 37-летний казанец. При выяснении обстоятельств получения ранения полицейские установили, что потерпевший распивал спиртные напитки, находясь в квартире у своего знакомого, проживающего на улице Красикова. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой 29-летний хозяин ударил гостя ножом.

Похожее преступление произошло и в Арском районе республики. Там, 25-летняя жительница деревни Кур-Айван после совместного распития спиртных напитков нанесла проникающее ножевое ранение грудной клетки своему 40-летнему сожителю.

В обоих случаях подозреваемые задержаны. С мест происшествия изъяты ножи. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

МВД Татарстана предупреждает, что большинство убийств и причинений тяжкого вреда здоровью после совместного распития напитков совершается близкими потерпевших (родственниками, друзьями, соседями). Любого человека в состоянии алкогольного опьянения следует воспринимать как возможного агрессора: настроение у него быстро меняется, он ведет себя неадекватно и не может себя контролировать. Поэтому никогда не приближайтесь к пьяным на улице, не пытайтесь с ними говорить и тем более спорить.

Кроме того, пьяный человек – легкая добыча для уличных преступников: во-первых, изрядно выпившие не могут оказать сопротивления; во-вторых, не могут назвать точных примет злоумышленников, а также места и времени преступного посягательства.

Помните, что злоупотребление алкоголем может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение!

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 09:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости