Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Январь 2016 года В Мурманской области за прошедшие сутки зарегистрировано три интернет-мошенничества

Так, 42-летний житель г. Гаджиево обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. По словам потерпевшего, он разместил на популярном сайте бесплатных объявлений объявление о продаже дубленки. Ему позвонил неизвестный и, под предлогом покупки дубленки, предложил перевести денежные средства на его банковский счет. Северянин сообщил злоумышленнику реквизиты своей банковской карты. Мошенник похитил с его счета около 28 тысяч рублей.

Также пострадала от действий интернет-мошенников мурманчанка 1987 года рождения, которая нашла объявление в известной социальной сети о продаже срезов волос. Жительница Мурманска перевела свыше 20 тысяч рублей в качестве предоплаты посредством мобильного банка неизвестному лицу по указанному им номеру телефона, однако «купленные» волосы она так и не получила. Телефон «продавца», указанный в объявлении, оказался вне зоны доступа. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

20-летняя жительница г. Мончегорска пострадала от действий интернет-мошенников, взломавших страницу ее родственницы в популярной социальной сети. В ходе переписки неизвестное лицо от имени ее родственницы попросило в долг 10,5 тысяч рублей. Не проверив информацию, девушка перевела деньги на указанный счет. Только после этого, позвонив родственнице, она поняла, что стала жертвой мошенников.

П

о

лиция еще раз обращается к жителям Мурманской области: никогда не переводите деньги за неполученные Вами товары и услуги в виде предоплаты – это действуют мошенники.

Не сообщайте реквизиты своих банковских карт никому и ни при каких условиях – это мошенники пытаются завладеть Вашими денежными средствами.

Прежде чем переводить денежные средства своим родственникам для оказания помощи, созвонитесь с ними, проверьте, действительно ли предоставленный Вам номер банковского счета принадлежит Вашим близким.

Помните, предотвратить преступление проще, чем его раскрыть. Как правило, мошенники

до момента их задержания

сотрудниками правоохранительных органов успевают потратить похищенные ими денежные средства.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:09 13:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости