Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 Январь 2016 года В Ставропольском крае сотрудниками полиции пресечен факт незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявлен и пресечен факт незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Установлено, что участники организованной группы, размещали в сети Интернет объявления о продаже алкогольной продукции на территории города Ставрополя.

В рамках проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции при попытке сбыта алкогольной продукции стоимостью более 180 тысяч рублей были задержаны двое участников преступной группы.

В ходе обысковых мероприятий по месту жительства злоумышленников было обнаружено и изъято 7 тысяч бутылок с признаками контрафактности.

По результатам проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что изъятая алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Изъятый контрафактный алкоголь предан на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что поставка фальсифицированной алкогольной продукции элитных брендов осуществлялась из одного из соседних регионов для последующей реализации на территории города Ставрополя.

В настоящее время проводятся все необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю в отношении четырех подозреваемых по данному факту возбуждено пять уголовных дел по факту хранения, перевозки либо сбыту товаров и продукции, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Санкция указанной ст. устанавливает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Новость на сайте МВД Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости