Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

13 Январь 2016 года Выпил после ДТП? «Прощайся» с правами!

12 января около часа ночи в дежурную часть Майинского отделения полиции ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступил тревожный звонок: медсестра травматологического отделения районный больницы сообщила, что с травмами, полученными в результате ДТП, поступил 60-летний мужчина.

В ходе проверки сообщения было установлено, что днем 11-го января на 68-м километре автодороги "МЮРЮ" ( в 8-ми км от с.Тюнгюлю) мужчина, управляя а/м "TOYOTA COROLLA SPACIO" не справился с управлением, вследствие чего машина съехала с дороги.

Пострадал сам водитель ( в момент аварии был машине один): у него черепно-мозговая травма и ушибы. У пострадавшего был установлен факт алкогольного опьянения: 0,44 мг/л. Однако, как уверял, инспекторов ГАИ водитель, спиртное он употребил уже после аварии. Между тем, хотелось бы напомнить, что, в соответствии с п.2.7 ПДД водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические вещества и т.п. после ДТП, к которому он причастен. А посему, как ни старайся в такой ситуации оправдать свое состояние стрессом, отвечать придется: лишением прав и рублем (вернее рублем, помноженным на 30 тысяч раз).

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""