Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Январь 2016 года Полицейский Дед Мороз Карелии попрощался с детьми до следующего года

Сегодня в столице Карелии завершились новогодние пропагандистские мероприятия в образе Деда Мороза

Ожидали сказочного героя воспитанники детского сада на улице, и тем временем отвечали на вопросы инспектора ГИБДД. Наперебой дошкольники рассказывали о транспортных средствах, на которых может приехать новогодний волшебник, ответы были самые разные – олени, тройки лошадей, кареты, сани. Увлеченные игрой дети едва не пропустили приезд гостя – за воротами территории привлек внимание мигающий сине-красными огнями автомобиль ГИБДД. Из машины удивленным и восхищенным детям махал рукой Дед Мороз. Так дошкольники узнали, что к ним в гости приехал не простой волшебник, а полицейский Дед Мороз.

Праздничная программа была посвящена правилам дорожного движения и безопасному поведению на дорогах. Дети снова надели свои новогодние костюмы и с большим удовольствием участвовали в викторинах, конкурсах, читали стихи, отгадывали загадки. Дед Мороз напомнил и взрослым и детям, что все они, выходя на улицу, являются участниками дорожного движения – пешеходами, пассажирами, водителями. Соблюдая нехитрые правила, каждый может обезопасить себя от беды.

Не обошлось и без настоящего волшебства. Около елки, украшенной дорожными знаками, появилась Баба Яга. Общаясь с детьми, она, жительница леса, никак не могла понять, как её в темноте может заметить водитель автомобиля. Дед Мороз и ей и детям рассказал о световозвращателях, и все вместе наблюдали, как простой брелок в лучах света превращался в сияющее облако. Дети попросили у Дедушки подарить Бабе Яге такой волшебный подарок, ведь именно за городом он ей очень необходим. А сами дошкольники уже давно используют сияющие в темноте элементы на своих куртках и комбинезонах.

Полицейский Дед Мороз закончил свою добрую миссию, а подобные мероприятия надолго останутся в памяти детей, что очень важно, когда речь идет о безопасности детских жизней.

УГИБДД МВД по Республике Карелия

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""