Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Январь 2016 года Полиция Новосибирской области подводит итоги работы в 2015 году

Сегодня в отделе МВД России по Черепановскому району под руководством начальника регионального главка МВД России состоялось оперативное совещание с личным составом подразделения. Генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов лично ознакомился с оперативной обстановкой, изучил результаты деятельности основных служб районной полиции и оценил предложения подчиненных по совершенствованию оперативно-служебной деятельности в наступившем году.

Говоря о состоянии оперативной обстановки, глава областного управления МВД России отметил увеличение количества зарегистрированных в Новосибирской области преступлений. В числе проблемных – хищения автотранспорта, квартирные кражи, преступность на улицах. Это характерно как для региона в целом, так и для Черепановского района в частности.

Потому самое пристальное внимание генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов уделил деятельности уголовного розыска и службе участковых уполномоченных полиции. Превентивные меры воздействия на криминогенную среду – профилактика административных правонарушений и преступлений, получение информации о готовящихся уголовно-наказуемых деяниях и лицах, которые их замышляют, – должны лежать в основе работы полицейских.

Вторым, но не менее важным вопросом, стало качество предварительного расследования уголовных дел. Его улучшение, а также повышение доступности правовой помощи для граждан и обеспечение прав лиц, ставших жертвами преступных посягательств, названы приоритетными в деятельности МВД России в 2016 году. Среди других ключевых направлений деятельности ГУ МВД России по Новосибирской области на ближайшую перспективу – снижение криминальных угроз в сфере экономики, недопущение укрытия заявлений и сообщений о преступлениях от регистрации, сокращение числа дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.

По итогам состоявшегося совещания ряду руководителей и сотрудников отдела МВД России по Черепановскому району были объявлены дисциплинарные взыскания. Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Ю.Ю. Стерликов поставил задачи по устранению выявленных недостатков и определили сроки их выполнения.

Подведение итогов работы в территориальных подразделениях внутренних дел Новосибирска и районов области продолжится еще несколько дней. Оценка результатов деятельности каждого из них и гарнизона областной полиции в целом будет дана на Коллегии ГУ МВД России по Новосибирской области, которая состоится в конце января.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 18:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область