Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Январь 2016 года В Брянской области вынесен приговор по факту мошенничества при получении выплат

Как было установлено Следственным управлением УМВД России по Брянской области, житель Красногорского района мошенническим способом завладел 22 722 000 рублей.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», расследовалось сотрудниками МО МВД России «Клинцовский» совместно со Следственным управлением УМВД России по Брянской области.

Как было установлено в ходе расследования, в 2012-2013 гг. 29-летний житель Красногорского района Брянской области незаконно оформил в собственность на шестерых своих знакомых 12 заброшенных домов, расположенных в селах Увелье и Яловка. В дальнейшем в департамент строительства и архитектуры Брянской области были предоставлены документы, необходимые для получения компенсации за утраченное вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС имущество.

По версии следствия, таким образом подозреваемый незаконно получил ряд компенсаций. Общий ущерб составил 22 722 000 рублей. Часть причиненного ущерба была компенсирована в ходе расследования.

13 января Стародубский районный суд вынес приговор в отношении обвиняемых. С учетом мнения государственного обвинителя мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 100 000 рублей штрафа. Остальные участники были приговорены к лишению свободы условно на сроки от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 2 месяцев с испытательным сроком на три года.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Красногорского района Брянской области о взыскании солидарно с осужденных суммы причиненного материального вреда. В счет погашения гражданского иска судом обращено взыскание на арестованное имущество обвиняемого – жилой дом, автомобиль, денежные средства на банковском счете.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости