Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

15 Январь 2016 года В республиканском МВД состоялась пресс-конференция Хасанбека Бекузарова

В Министерстве внутренних дел по РСО-Алания состоялась пресс-конференция начальника ГИБДД МВД по РСО-Алания полковника полиции Хасанбека Бекузарова. Основная тема встречи: «Состояние аварийности и основные результаты работы подразделений ГИБДД республики за 2015 год».

Глава республиканского ведомства привел присутствующим журналистам статистические данные за прошедший год, акцентировав внимание на резонансных дорожно-транспортных происшествиях, которые были совершены на территории республики.

Основной причиной аварий на дорогах по-прежнему остается человеческий фактор. Это превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий напрямую зависит и от состояния дорожного полотна, в том числе соответствующих знаков и разметки.

-Когда речь идет о человеческих жизнях, нельзя экономить на развитие и ремонт дорог, оснащение перекрестков светофорами, качественной разметке, установке камер фото- и видеофиксации на аварийных участках дорог и местах большого скопления людей, - подчеркнул Бекузаров.

Также начальник республиканского ГИБДД привел данные по ДТП, которые произошли по вине пешеходов.

-Нарушение ПДД пешеходами, а именно переход проезжей части в неположенном месте, еще одна из основных причин ДТП, - сказал Бекузаров. – В 2015 году вступил в силу закон об обязательном использовании световозвращающих элементов в темное время суток. И это нужный закон, так как водителю в темноте очень трудно разглядеть человека. Наличие светоотражателей на одежде действительно может предотвратить гибель пешехода.

В целом, по итогам 2015 года цели по снижению числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на территории республики были достигнуты.

В заключение встречи Хасанбек Бекузаров поблагодарил всех представителей СМИ за сотрудничество, ведь только совместными усилиями можно снизить аварийность на дорогах.

Инга Болатаева, пресс-служба МВД по РСО-Алания

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания