Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Январь 2016 года Лес рубят, щепки летят

Костромские полицейские подвели итоги специального оперативно-профилактического мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в сфере лесопользования.

За месяц проведения операции сотрудниками полиции были проверены десятки предприятий, занимающихся переработкой древесины, места заготовки леса и делянки. По итогам мероприятий выявлено 19 преступлений, 9 из которых совершены в крупном и особо крупном размерах.

Так, в Шарье правоохранители вскрыли факт незаконной деятельности местного предпринимателя, который, несмотря на истечение сроков государственного контракта на заготовку древесины, продолжил вырубать дорогостоящий лес. За сутки «сверхурочной» работы предприниматель причинил ущерб хозяйству на сумму более 280 т.р.

По данному факту следователями МО МВД России «Шарьинский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений совершенная в особо крупном размере). Проводится расследование.

Особое внимание в рамках ОПМ уделено и оперативному сопровождению уголовных дел по фактам коррупции. В середине декабря 2015 года в суд было передано уголовное дело в отношении московского предпринимателя, которого сотрудники УМВД России по Костромской области задержали по подозрению в вымогательстве 7 млн. рублей у директора одного из лесозаготовительных предприятий региона за отказ от участия в аукционе на право аренды лесных участков.

Большую работу костромские полицейские провели и по выявлению преступлений со стороны крупнейших лесоперерабатывающих предприятий области.

В 2015 году благодаря оперативной работе правоохранителей была пресечена противоправная деятельность руководства крупнейшего предприятия Костромы, которое организовало поставку продукции по заведомо заниженным ценам. В результате заводу был причинен ущерб в размере более 3,5 млн. руб.

Аналогичную сумму полицейским удалось «спасти» от хищения в Мантуровском районе. В этом случае руководство предприятия попыталось по фиктивным счетам получить деньги с градообразующего завода по переработке леса.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Правоохранители обращают внимание костромичей, жителей и гостей области, допускающих возможность незаконного получения леса, что работа по сохранению природного богатства от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений костромской полиции и будет продолжена на протяжении 2016 года.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 17:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область