Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Январь 2016 года Сотрудники томской полиции помогли жителям Новосибирска, оказавшимся в морозном плену, благополучно добраться до дома

Утром 17 января сотрудники ГИБДД Томского района патрулировали участок автодороги Томск – Юрга. На границе Томской и Кемеровской областей их внимание привлек легковой автомобиль Mercedes, который стоял с заглушенным двигателем и затянутыми инеем стеклами.

Поскольку температура воздуха была -30 градусов, сотрудники Госавтоинспекции решили проверить, нет ли в автомобиле людей. Выяснилось, что в иномарке находилась семья - жители города Новосибирска, которые возвращались домой из Томска. В дороге автомобиль сломался и самостоятельно устранить поломку не представлялось возможным.

Сотрудники ГИБДД Томской области связались с кемеровскими коллегами. Было решено эвакуировать сломанный автомобиль до места жительства семьи. Все это время новосибирцы ждали помощи в автомобиле ДПС томской ГИБДД. Благодаря взаимодействию томской и кемеровской Госавтоинспекций, жители Новосибирска благополучно добрались до дома.

15 января в 23.30 на 5 километре автодороги Томск – Кузовлево – Светлый произошло опрокидывание автопоезда.

Двигаясь от «Кузовлевского кольца» в сторону поселка Светлый, водитель автомобиля MAN не справился с управлением, автопоезд, груженный продуктами питания, съехал в кювет и опрокинулся. Водитель в происшествии не пострадал.

Через некоторое время при патрулировании этого участка дороги, опрокинутый грузовик и замерзающего водителя обнаружили сотрудники наряда ДПС ГИБДД УМВД России по городу Томску.

Как рассказал инспекторам 54-летний водитель тягача, покинуть место аварии он не мог - нельзя оставить без присмотра груз, а завести транспортное средство, чтобы согреться не получилось – при опрокидывании транспортное средство было повреждено.

Водитель – житель Новосибирска, пояснил, что тягач двигался транзитом из Новосибирской области в город Мариинск. Он уже связался со своим работодателем и тот пообещал прислать транспортное средство для разгрузки фуры, но только утром.

До прибытия специальной техники, сотрудники томской Госавтоинспекции вместе с водителем оставались на месте ДТП. Утром, после разгрузки грузовика, инспекторы ГИБДД организовали эвакуацию опрокинутого автопоезда.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения - в связи с морозами, установившимися на территории нашего региона, соблюдайте осторожность. Не выезжайте без крайней необходимости на загородные трассы.

Тем водителям, кто вынужден отправиться в поездку, ГИБДД рекомендует хорошо к ней подготовиться: взять теплую одежду и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, а также подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломается или попадет в аварию.

Самое главное - известить родственников, знакомых о времени отъезда из дома и планируемом времени прибытия в пункт назначения. Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность администрацию или полицию ближайшего населенного пункта. Телефон дежурной части томской Госавтоинспекции: 8 (3822) 66-44-22.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 15:47 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""