Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Январь 2016 года Задержаны забайкальцы, которые из-под снега добыли коноплю

В Забайкалье в рамках операции «Стоп-наркотик» сотрудники полиции задержали граждан, собравших более четырех килограммов конопли в заснеженном поле.

В Оловяннинском районе внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль «Тойота-Камри», въехавший на федеральную автодорогу с поля. Полицейские остановили иномарку. В салоне машины помимо водителя находились три пассажира. Оказалось, что все они – жители города Борзя. Во время беседы с полицейскими мужчины стали нервничать. При осмотре салона на заднем сидении стражи порядка обнаружили рюкзак, наполненный растительным веществом с характерным запахом конопли. Несмотря на 30-градусный мороз и сугробы снега, товарищи собрали более четырех килограммов наркотического средства в поле, как раз перед тем, как выехать на проезжую часть. Полицейские изъяли наркотики и направили на исследование, по результатам которого будет принято правовое решение.

Еще один факт незаконного оборота наркотиков выявили сотрудники полиции в Чернышевском районе. На чабанской стоянке у 26-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили шесть килограммов конопли, а также посуду и ингредиенты для изготовления наркотика. Стоит отметить, что работник стоянки, у которого изъято наркотическое вещество ранее неоднократно привлекался за подобные правонарушения и употребление наркотиков. В момент проведения обысковых мероприятий он также находился в состоянии наркотического опьянения.

Всего за прошедшие сутки в рамках операции «Стоп-наркотик» полицейские выявили восемь фактов незаконного оборота наркотиков в Чите и районах Забайкальского края.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край