Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 Январь 2016 года Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин посетил с рабочим визитом Киреевский район

Он очередной раз принял участие в совещании, на котором подводились итоги работы местного отдела полиции за прошедший год, наградил почетными грамотами лучших стражей правопорядка.

Руководитель областного управления регулярно совершает выезды в райотделы, лично контролирует ход выполнения задач, поставленных перед сотрудниками территориальных подразделений, акцентирует внимание на выявлении недоработок, намечает пути преодоления проблем, заслушивает ответственных за направления.

По убеждению генерала, успехи и недостатки в работе подразделений зависят, прежде всего, от личной ответственности каждого руководителя, его умения организовать и правильно сориентировать подчиненных, настроить коллектив на плодотворную деятельность, умения взаимодействовать с представителями власти и общественности.

Было отмечено, что, не смотря на непростую криминогенную ситуацию в районе полиция сработала успешно, что подтверждают не только цифры в отчетах, но и многочисленные позитивные отзывы местных жителей, с которыми встретился генерал.

Но, как было подчеркнуто, цель таких мероприятий, не констатация достижений, а тщательный анализ проблем, обсуждение направлений, на которых необходимо сосредоточить усилия. Прежде всего – это повышение доверия населения, складывающееся не из красивых слов, а из реальных дел, раскрытых преступлений, порядка на улицах населенных пунктов.

Большое внимание необходимо уделять повышению качества государственных услуг, усилению профилактической работы, повышению защищенности объектов массового пребывания. Была высказана необходимость совершенствования противодействия экономической преступности, особенно в сфере ЖКХ, наращивания темпов борьбы с нарушениями миграционного законодательства, усиления интенсивности работы участковых, которые должны быть по максимуму освобождены от бумажной работы и заниматься профилактикой.

Отдельно прозвучала тема патрульно-постовой службы, нарядам нужно более интенсивно противодействовать распитию спиртных напитков и нахождению пьяных в общественных местах. Ведь люди в состоянии алкогольного опьянения могут стать потенциальными преступниками или жертвами преступлений - подчеркнул генерал.

Поднимался вопрос комплектования, подготовки новых, молодых кадров. Начальник УМВД дал указание проработать возможность создания в школах района кадетских корпусов и классов правоохранительной направленности. Готовить смену, заинтересовывать ребят нужно начинать в период обучения ещё в начальной школе, сказал он.

Чтобы не откладывать этот вопрос Сергей Галкин направился в село Дедилово, где создан современный центр образования, встретился с педагогами и учащимися, особое внимание уделил состоянию школьной библиотеки, поинтересовался, что читают ребята, осмотрел оборудование спортивного комплекса. А на собрании рассказал старшеклассникам об особенностях работы полиции, условиях поступления в вузы МВД и обратился к школьникам с предложением более активно взаимодействовать с сотрудниками органов внутренних дел, ведь без заинтересованности и помощи каждого жителя, особенно молодежи, невозможно навести порядок. Ребята активно поддержали генерала, многие из них лично знают полицейских и ветеранов МВД, которые ведут в районе различные спортивные секции.

Экономическое состояние в муниципальных образованиях, наличие рабочих мест, социальная защищенность населения напрямую сказывается на криминогенной ситуации городов и поселков. Поэтому начальник областного УМВД, совершая рабочие визиты в районы, в обязательном порядке посещает предприятия и проводит беседы с персоналом. В этот раз местом его посещения стал крупный сельскохозяйственный комплекс в Дедилово. Генерал ознакомился с цехом переработки молочной продукции и выслушал предложения работников по улучшению деятельности местной полиции. Рабочие подтвердили, что постоянно контактируют со стражами правопорядка. И это не только своевременный обмен информацией или помощь при чрезвычайных происшествиях, а постоянное, ежедневное общение. Что подтверждается реальными достижениями. Например, участковый из Дедилово Сергей Зубков в 2015 году был признан лучшим в регионе и стал победителем интерактивного конкурса «Народный участковый», земляки отдали за него наибольшее количество голосов.

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область