Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Январь 2016 года Следователями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибли три человека

19 января 2016 года примерно в 19 часов 50 минут на 14 км автодороги, ведущей к реке Уса, произошло ДТП, в результате которого погибли три человека, в том числе полуторагодовалый ребенок.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Опель Астра», двигаясь со стороны реки Уса в направлении г.Воркуты, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген Туарег».

В результате ДТП погибли 3 пассажира автомобиля «Опель Астра»: мужчина, 1987 г.р., женщина, 1983 г.р. и полуторагодовалый мальчик. Травмы различной степени тяжести получили еще четыре человека. Водитель автомашины «Опель Астра», 1988 г.р., а также пассажиры данного транспортного средства – мужчина, 1983 г.р. и 8-летний ребенок.

Водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» – женщина, 1968 г.р., получила незначительные травмы. Установлено, что она была пристегнута ремнем безопасности, кроме того в автомобиле сработала подушка безопасности. Известно, что право управления транспортными средствами женщина получила в 2013 году, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась.

Водитель автомобиля «Опель Астра» получал водительское удостоверение в Украине. Известно, что недавно он привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами с техническими неисправностями.

Сотрудниками полиции установлено, что автодорога, где произошло смертельное ДТП, используется для обслуживания объектов ООО «Водоканал», на проезжей части имеется зимняя скользкость, не обработанная противогололедным материалом.

По факту ДТП следователями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе предварительного расследования установлено, что в автомобиле «Опель Астра» находились 6 человек, в том числе двое детей, которые сидели на заднем пассажирском сидении и не были пристегнуты ремнями безопасности. Детские удерживающие устройства в автомобиле отсутствовали.

В настоящее время оба транспортных средства изъяты с места происшествия. В рамках расследования уголовного дела назначено проведение ряда судебно-медицинских экспертиз в отношении нескольких потерпевших.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 07:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости