Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Январь 2016 года В Челябинской области «студенческий десант» высадился на базе ОМОН

В рамках проводимой Всероссийской акции «Студенческий десант» 27 учащихся технологического колледжа Южно-Уральского государственного университета посетили базу ОМОН (дислокация г. Челябинск) Главного управления МВД России по Челябинской области. В начале экскурсии гостям показали служебный спецтранспорт и кинологический центр, где ребятам была представлена возможность понаблюдать за дрессировкой служебных овчарок.

Продолжая экскурсию, сотрудники спецподразделения рассказали студентам об истории создания отряда, не обойдя вниманием ее печальные страницы, напоминанием о которых служат два Мемориальных комплекса, расположенных при входе в здание и внутри помещения. Мемориалы посвящены бойцам ОМОН, не вернувшимся со служебного задания в Северо-Кавказском регионе, и тем, кто погиб на Родине, защищая граждан от преступных посягательств.

Далее вниманию ребят была представлена фотогалерея, на которой запечатлены самые интересные моменты из жизни отряда. Рассматривая фотографии, учащиеся интересовались, что нужно для того, чтобы поступить на службу в органы внутренних дел и ОМОН в частности, какими физическими и моральными качествами должен обладать потенциальный сотрудник, с какими трудностями приходится сталкиваться бойцам спецподразделения в повседневной служебной деятельности и т.д. «Служба в ОМОН – это тяжелый труд, ‑ отвечали полицейские. ‑ В отряд отбирают только сильных, смелых и морально-устойчивых людей, готовых выполнить поставленную задачу при любых условиях».

Затем для гостей наступила самая интересная часть экскурсии – им показали и даже разрешили подержать настоящее боевое оружие, которое используется сотрудниками ОМОН. Студенты с интересом разглядывали пистолеты, автоматы, гранатомет и пулемет, примеряли 16-килограммовый бронежилет и 4-килограммовый шлем, задавали множество вопросов, а также фотографировались на память. После ребята посмотрели фильм о работе отряда мобильного особого назначения.

Однако на этом знакомство с омоновской жизнью для ребят не закончилось. Студентам предстояло сразиться в волейбол с командой полицейских. Спортивное состязание прошло в непринужденной и веселой атмосфере. По завершении всего мероприятия некоторые ребята изъявили желание вернуться сюда еще раз… надолго… после службы в армии.

«Такие экскурсии, безусловно, нужны. Они направлены на воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к Родине, служение отечеству. В будущем это позволит улучшить качество нашего кадрового состава», - отметил заместитель командира ОМОН (дислокация г.Челябинск) по работе с личным составом подполковник полиции Сергей Минаев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область