Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Январь 2016 года Казанские студенты побывали в кинологическом и экспертно-криминалистическом центрах МВД Татарстана

Около 60 молодых людей из КФУ и Университета управления «ТИСБИ» в рамках всероссийской акции «Студенческий десант» смогли ближе познакомиться с работой сотрудников полиции.

Как признались ребята - они с готовностью откликнулись на предложение стать участниками не совсем обычной акции. По их словам о работе полиции каждый из них знал только по художественным произведениям и телевизионным криминальным хроникам.

Полицейские - кинологи и эксперты - как всегда радушно встретили будущих юристов.

Начальник отделения кинологической службы по разведению и выращиванию, дрессировки и тренировки служебных собак Денис Макаров подробно рассказал гостям об особенностях дрессировки четвероногих помощников. Так получилось, что на этот раз большинство гостей ЗЦКС МВД по РТ составляли девушки. Затаив дыхание они слушали о методах дрессировки служебных собак и наблюдали за их умениями. Для чистоты эксперимента девчонки помогли полицейским сделать «закладку» имитатора взрывчатого вещества. А потом с восторгом наблюдали за четкостью работы собаки. После того, как Денис Макаров продемонстрировал элементы задержания правонарушителя с помощью собаки, девушки стали аплодировать. Разглядывая вольеры с питомцами, гостьи полицейских интересовались - есть ли в центре щенки. Кинологи объяснили, что их малыши содержатся отдельно от взрослых. Пройдя к вольерам молодых собак, студентки не могли сдержать улыбок. А щенки с любопытством обнюхивали гостей.

Прощаясь с кинологами студенты обещали обязательно еще раз «десантироваться» на их территории при любой возможности.

А в экспертно-криминалистическом центре МВД по РТ студенческий десант встречал его руководитель - Анас Мухаметзянов. Зная, что его гости планируют стать юристами, он приветствовал их как возможных коллег. Знакомя своих гостей с работой подразделения, Анас Мухаметзянов и его заместитель Александр Фомин подробно рассказали, как проводятся экспертизы фальшивых банкнот и документов. Узнали студенты и о трассологических и лингвистических экспертизах. Побывали в химических лабораториях, где познакомились с методами исследования наркотических веществ, контрафактной продукции. Прослушали ребята и записи голосов преступников, сообщавших о заложенных взрывных устройствах и блокировки банковских счетов татарстанцев. Кроме этого ребята смогли воочию наблюдать за работой полиграфа, всем известного как детектор лжи. Делясь своими впечатлениями, ребята признавались, что теперь они с большим уважением и пониманием будут относиться к полицейским, работа которых не возможна без высокого интеллекта, терпения и выдержки.

Для справки

В настоящее время в акции «Студенческий десант» принимают участие более 3 тысяч татарстанских студентов. По признанию многих из них, знакомство с работой полицейских во многом изменило их отношение к МВД. Уже есть среди них и те, кто изъявил желание стать добровольным помощником сотрудников ОВД, а возможно и прийти в будущем на службу.

Пресс-центр МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
Все новости