Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий АО

22 Январь 2016 года В Нарьян-Маре проведено расширенное заседание коллегии УМВД России по Ненецкому автономному округу по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год

22 января 2016 года в актовом зале Администрации г. Нарьян-Мара состоялось расширенное заседание коллегии Управления МВД России по Ненецкому автономному округу, на котором подведены основные результаты оперативно-служебной деятельности Управления за 2015 год.

В работе коллегии принимали участие: губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, Главный федеральный инспектор Степан Бобрецов, руководители органов исполнительной, законодательной и судебной власти округа, местного самоуправления, правоохранительных органов, окружные омбудсмены, председатель Общественного совета при УМВД, а также представители СМИ.

В своем выступлении исполняющий обязанности начальника УМВД России по Ненецкому автономному округу подполковник внутренней службы Сергей Сахаров озвучил итоги оперативно-служебной деятельности.

Отмечено увеличение числа преступлений, всего в 2015 году зарегистрировано 840 преступлений, из которых удалось раскрыть в течение дежурных суток - 157.

По итогам 12 месяцев количество тяжких преступлений увеличилось на 14,0%, особо тяжких преступлений сократилось на 21,3%. В целом криминогенная обстановка в округе остается стабильной, несмотря на рост количества совершенных преступлений данных категорий в 2015 году.

С положительной стороны отмечается снижение угонов транспортного средства- 19, и отсутствие разбойных нападений. Увеличилось количество краж с 239 до 266.

Сотрудниками УМВД были раскрыты ряд преступлений, вызвавших большой общественный резонанс. Например, жестокое убийство четырех жителей города Нарьян-Мар, совершенное 27.10.2015 в доме по улице Авиаторов, задержание по ориентировке УМВД России по г. Ярославлю сотрудниками ОУР подозреваемого в совершении убийства в г. Ярославле находящегося в Федеральном розыске. В мае 2015 года направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина М.,совершившего серию угонов транспортных средств и хищениям документов из них.

Проведено сопровождение ряда уголовных дел возбужденных по фактам уклонения от уплаты налогов в бюджеты различных уровней. Сумма ущерба, возмещенного в бюджет составила более 160 млн. руб.

В течение года пресекалась торговля контрафактной алкогольной продукцией. Изъято из незаконного оборота более 15000 литров спиртного.

С целью создания «Народных дружин» в населенных пунктах Ненецкого автономного округа Управлением в течение 2014-2015 года проводилась определенная работа организационного характера.

В настоящее время созданы и зарегистрированы в реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности 5 народных дружин.

По решению окружной Комиссии по безопасности дорожного движения в 2015 году в образовательных организациях Ненецкого АО создано 11 кружков отряда юных инспекторов дорожного движения.

На высоком уровне была обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности 64 массовых праздничных и спортивных мероприятий, в которых приняло участие свыше 22 тысяч человек. Для обеспечения охраны правопорядка при их проведении было привлечено около 710 сотрудников Управления, 150 народных дружинников, 70 сотрудников частных охранных организаций.

По итогам работы за 2015 год правоохранительными органами округа раскрыто 472 преступления. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в 2015 г. составила 75,8%,

Всеми правоохранительными органами округа в 2015 году вскрыто 81 преступление экономической направленности. Из них сотрудниками УМВД выявлено 44 преступления.

За прошедший период на территории Ненецкого автономного округа зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибло и 43 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число раненых уменьшилось на с на 39,4%

По окончании доклада Сергей Сахаров отметил положительные тенденции в динамике и структуре преступности, а также сделал акцент на имеющихся недостатках и определил конкретные задачи на будущее.

Подводя итоги, и.о. начальника Управления МВД России по Ненецкому автономному округу выразил слова благодарности руководителям органов власти, правоохранительных органов, депутатского корпуса за организацию должного взаимодействия и всему личному составу Управления за добросовестное исполнение своих обязанностей, проявленную инициативу, настойчивость в достижении поставленных целей в области профилактики преступлений и поднятию имиджа сотрудников окружной полиции.

Кроме того, за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, объявлены сотрудники лучшие по профессии:

Лучший следователь – майор юстиции Анастасия Паюсова, лучший дознаватель – капитан полиции Анна Колпакова, лучший сотрудник ОГИБДД – старший прапорщик Валерий Труфанов, лучший сотрудник уголовного розыска- капитан полиции Александр Долгов.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 17:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий АО

Последние новости

Все новости