Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

24 Январь 2016 года В Хабаровском крае сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в общероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

В рамках проведения акции студент 4-ого курса Тихоокеанского государственного университета Андрей Шуляр прошел однодневную ознакомительную стажировку на одной из групп задержания Управления вневедомственной охраны города Хабаровска.

Началась стажировка для Андрея знакомством с некоторыми особенностями несения службы во вневедомственной охране. Сотрудники краевого УВО рассказали ему о том, кто, что и как работает на пункте централизованной охраны, какие технические средства используются в работе, каким образом в считанные секунды сигнал о срабатывании охранной сигнализации в квартире или магазине попадает на монитор компьютера дежурного офицера, а затем экипажу группы задержания.

Стажировку в роли полицейского Андрею предложили пройти поочерёдно на двух экипажах, несущих службу в Центральном и Кировском районах краевого центра. В наставники ему были определены прапорщик полиции Станислав Дробышевский, старшие сержанты полиции Сергей Самородов и Артур Раскатов, сержант полиции Валерий Борзов.

В ходе совместного патрулирования студент ТОГУ на себе испытал, насколько сложна и ответственна настоящая полицейская служба.

- За время работы с экипажами многое из того, что делали эти парни, стало для меня открытием, – делится впечатлениями Андрей. – Я думал, что знаю центральную часть Хабаровска достаточно хорошо, но выяснилось, что я заблуждаюсь. Полицейский-водитель Сергей Самородов, уверенно лавируя в транспортном потоке, сворачивал в совершенно незнакомый мне проулок, и вот мы уже в каком-то неизвестном мне дворе дома проверяем отдельно стоящие гаражи и автомобили.

Во время совместного дежурства студента-полицейского с сотрудниками вневедомственной охраны чрезвычайных происшествий на маршрутах патрулирования экипажей не произошло. Но, пожалуй, самым главным итогом совместной работы стало то, что студент Андрей Шуляр лично, пусть и на короткое время, успел осознать всю сложность настоящей полицейской службы.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УВО УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 15:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости