Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Январь 2016 года В МВД Татарстана подвели итоги работы за 2015 год

В МВД по Республике Татарстан прошла итоговая коллегия, в которой приняли участиеПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Главный федеральный инспектор по РТ Ринат Тимерзянов, Председатель Верховного Суда РТ Ильгиз Гилазов, Прокурор РТ Ильдус Нафиков, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, Первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, руководители ряда министерств, ведомств РТ и структурных подразделений МВД по РТ.

В своем докладе Артем Хохорин отметил, что на сегодняшний день Татарстан продолжает оставаться одним из безопасных регионов РФ. Уровень преступности в республике по-прежнему продолжает оставаться ниже, чем в среднем по стране и Приволжскому федеральному округу.

В общей структуре преступности снизилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, хулиганств, квартирных краж, хищений и угонов автомототранспорта, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков.

В 2015 году раскрыто более 26 тысяч (26449) преступлений, в том числе более 6 тысяч (6024) тяжких и особо тяжких.

В кратчайшие сроки раскрыт ряд преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс. В их числе убийство пожилой семейной пары в Лаишевском районе, убийство пенсионерки, ее сына и брата в Набережных Челнах. Менее чем за сутки раскрыто похищение и убийство гражданина Китая, которое совершили четверо его соотечественников. В течение нескольких часов был задержан житель Альметьевска, который в Пестречинском районе застрелил владельца дорогого внедорожника.

Пресечена деятельность нескольких преступных групп, совершивших ряд разбойных нападений на кредитные учреждения в Казан, а также пожилых людей в Спасском и Чистопольском районах. Раскрыта серия краж, совершенных в 2014 году двумя жителя Самарской области из помещений сельсоветов республики. Раскрыты покушение на убийство и изнасилование малолетней жительницы Елабуги, совершенное в феврале 2013 года, а также убийство генерального директора ОАО «Татсантехмонтаж», совершенное в 2001 году.

Принесла плоды бескомпромиссная борьба с любыми проявлениями религиозного и национального экстремизма и терроризма. В 2015 году выявлены 68 преступлений экстремистской направленности и 43 – террористического характера, вынесены приговоры по 28 уголовным делам. К административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики привлечены 90 человек, за производство и распространение экстремистских материалов – 23 человека.

25 декабря 2015 года Вахитовский районный суд Казани вынес приговор лидеру и участникам неформальной молодежной группировки радикального толка «Kazan nazi crew», признав их виновными в «возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды», «хулиганстве», «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью», «угрозе убийством», «умышленном причинение тяжкого вреда здоровью».

Продолжена целенаправленная работа по противодействию организованной преступности.

В 2015 году раскрыто 459 преступлений, совершенных

в составе организованных групп и преступных сообществ, а также

803, совершенных участниками преступных сообществ. К уголовной ответственности привлечены 658 членов ОПФ и лиц, совершивших преступления в составе организованных групп.

Ликвидированы банды «Невзорова» (ОПС «29 комплекс», Набережные Челны), «Хоменко» (Казань), а также организованные преступные сообщества «Федорова» (Казань), «Черные риэлторы» (Набережные Челны), «Чистопольский джамаат» (Чистополь), «Васильева» (Набережные Челны), «Комолкина» (Нижнекамск), «Игорщики» (Нижнекамск), «Макарова» (КПК «Рост»), «Яковлева», «Логинова», «Галимжанова», «Игровики» (Казань).

За решетку отправлены 29 лидеров и активных участников ОПФ «Ново-Татарские» (Казань), «Поселковские» (Зеленодольский район), «Кусковские», «Игровушники» (Набережные Челны), ОПС «Татары» (Нижнекамск), «29 комплекс» (Набережные Челны).

25 мая возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ («Бандитизм») в отношении лидеров и участников ОПФ «Вахитовские» (Нижнекамск), которые с 1998 по 2003 год совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия. Задержаны 7 членов банды, у которых изъято 4 пистолета с приспособлением для бесшумной стрельбы и патронами различного калибра.

4 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ («Бандитизм») в отношении лидера и участников банды «Невзорова» (ОПС «29 комплекс», Набережные Челны), которые начиная с 2000 года совершили ряд особо тяжких преступлений, в том числе убийств с использованием огнестрельного оружия.

14 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») в отношении 7 лидеров и участников ОПС «Макарова» (КПК «Рост», Казань), которые создали «финансовую пирамиду» и с декабря 2013 по март 2015 года открыли более 40 ее офисов на территории 22 субъектов РФ. Общий ущерб составил более 700 млн рублей.

В 2015 году сотрудники МВД по Республике Татарстан выявили

502 преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

В общей сложности полицейские изъяли 170 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 7 автоматов, 2 пистолета-пулемета, 16 пистолетов, 11 винтовок, 39 охотничьих ружей, 45 обрезов, 50 единиц самодельного оружия, а также 9 гранат, более 20 кг взрывчатых веществ, 5 взрывных устройств, 4 тыс. 411 патронов различного калибра.

Обнаружено и изъято 4 арсенала огнестрельного оружия.

21 июля сотрудники МВД Татарстана совместно с коллегами УФСБ РФ по РТ в Казани пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконной поставке, хранению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов в Россию из Украины. У задержанных изъято 2 автомата, пистолет-пулемет, 4 пистолета, 2 гранаты, 351 патрон различного калибра и 1345 граммов тротила.

6 марта в тайнике цокольном этаже недостроенного заброшенного здания в Набережных Челнах обнаружены и изъяты: автомат АКМ калибра 7,62 мм, пистолет ТТ, пистолет «Стечкина», самодельный пистолет калибра 9 мм, газовый пистолета ИЖ-79,переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм, 2 устройства для бесшумной и беспламенной стрельбы, 123 патрона различного калибра.

В зоне особого внимания МВД Татарстана находится противодействие незаконному обороту наркотиков. Более 70% всех подобных преступлений, зарегистрированных в республике, выявлено сотрудниками МВД Татарстана. Перекрыты 27 каналов транспортировки наркотиков, из которых 3 – транзитные. Из незаконного оборота полицейские изъяли 120,3 кг различных наркотических средств, в том числе 29,2 кг марихуаны, 28,7 кг синтетических наркотиков, 640 гр. героина.

9 октября в Казани задержан житель Уфы, у которого изъято 1,2 кг синтетических наркотиков. В результате перекрыт канал поставки наркотиков из Башкирии в Татарстан.

27 декабря в Казани задержан житель Нижнего Новгорода, у которого изъято свыше 4 кг синтетических наркотиков.

По инициативе МВД Татарстана при непосредственной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в республике создан институт муниципальных служащих общественных пунктов охраны порядка.

Также сегодня в Татарстане функционирует 937 добровольных народных дружин общей численностью 12 тыс. 682 человека. Ежедневно на патрулирование улиц городов и населенных пунктов республики выходят 550 дружинников.

В 2015 году на дорогах республики зарегистрировано

4 тыс. 957 дорожно-транспортных происшествий, в которых 492 человека погибли и более 6 тысяч (6098) получили ранения.

С ноября 2014 года в республике функционирует инновационный проект – государственная информационная система «Народный инспектор».

При помощи этой системы граждане получили возможность посредством мобильных устройств и гаджетов направлять уведомления о допущенных водителями транспортных средств нарушениях в области дорожного движения и благоустройства территории.

С момента введения в действие по состоянию на 1 января 2016 года через ГИС «Народный инспектор» в подразделения УГИБДД МВД по Республике Татарстан поступило 26 тыс. 679 обращений граждан.

В завершении первой части коллегии Президент РТ Рустам Минниханов и глава МВД Татарстана Артем Хохорин вручили особо отличившимся сотрудникам награды.

За многолетнюю безупречную службу в органах внутренних дел, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка в Республике Татарстан

медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

награждены полковник полиции Владимир Богатырев, более двадцати двух лет возглавлявший Отдел МВД России по Зеленодольскому району и старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по раскрытию краж Управления уголовного розыска МВД по РТ подполковник полиции Эдуард Габдрахманов.

Полковник Богатырев длительное время руководил подразделением в районе со сложной оперативной обстановкой, своим высоким профессионализмом и морально-деловыми качествами снискал заслуженный авторитет и уважение в системе Министерства внутренних дел и среди граждан.

Медалью Республики Татарстан «За доблестный труд»

награжден участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Азино-2» Управления МВД России по городу Казани майор полиции Алексей Кушников.

За безупречную службу в органах внутренних дел, высокие результаты в оперативно-служебной деятельности

почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Республики Татарстан»

присвоеноначальнику Управления МВД России по городу Набережные Челны полковнику полиции Алексею Соколову и начальнику Управления МВД России по Нижнекамскому району полковнику полиции Роберту Хуснутдинову.

Благодарность Президента Республики Татарстан

объявлена:

– заместителю начальника Управления ГИБДД МВД по РТ полковнику полиции Рустаму Ибрагимову;

– начальнику Казанского линейного управления МВД России на транспорте полковнику полиции Наилю Салехову;

– заместителю начальника Управления МВД России по городу Казани – начальнику следственного управления подполковнику юстиции Шовкату Садыкову;

– инженеру-саперу ОМОН МВД по РТ (дислокация в городе Набережные Челны) капитану полиции Юрию Якимову.

За стойкость и самоотверженность, проявленные при ликвидации чрезвычайной ситуации в торговом центре «Адмирал» города Казани

Благодарность Президента Республики Татарстан

объявленамладшему сержанту полиции Руслану Габдулхакову – полицейскому полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Казани.

Приказом Министра внутренних дел РФ за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе

наградным боевым оружием – пистолетом Макарова

– награжден начальник Оперативного управления МВД по Республике Татарстан полковник полиции Фарид Каримов.

Нагрудным знаком

«Почетный сотрудник МВД»

награждены начальник отдела полиции «Гвардейский» Управления МВД России по городу Казани полковник полиции Радиф Багавиев и заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ полковник полиции Леонид Шестопалов.

За высокий профессионализм, проявленный при раскрытии резонансных преступлений,

медалью МВД России «За доблесть в службе»

награждены начальник отдела по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД по РТ полковник полиции Константин Модестов и старший эксперт экспертно-криминалистического отдела Управления МВД России по городу Набережные Челны майор полиции Константин Плохих.

Благодаря личному участию полковника Модестова в грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятиях раскрыто совершенное в 2000 году убийство семьи главного врача Республиканского кожного диспансера Рината Ахмадеева.

Высокий профессионализм, проявленный майором Плохих при изъятии следов на месте преступления, позволил в кратчайшие сроки раскрыть убийство трех человек в Набережных Челнах, совершенное в июле 2015 года.

Приказом Министра внутренних дел по Республике Татарстан за заслуженный авторитет и уважение среди подчиненных, проявленную заботу о ветеранах, сотрудниках и членах их семей

дипломами лауреатов ежегодной премии МВД по Республике Татарстан имени Салиха Зелялетдиновича Япеева

(с выплатой премии в размере 100 тысяч рублей) поощрены полковник полиции Владимир Богатырев и начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ полковник полиции Ильдар Сафиуллин.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан